Имплантация Зубов в Москве

За время существования имплантации, она успела себе прочно зарекомендовать в качестве надежного способа восстановления зубов, который активно практикую на протяжении десятков лет. В процессе имплантации могут применяться стандартные имплантаты или их могут изготавливать в индивидуальном режиме, и это зависит от состояния зубочелюстной системы пациента. Поставить качественные импланты зубов вы можете обратившись в клинику, информация о которой указана по ссылке, которая находится выше, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Стоит отметить, что конструкция зубных имплантатов имеет две части: в частности, сам имплантат, который вводят в костную ткань челюсти и абатмента (фиксированной к имплантату структуры, к которой прикрепляют коронку, которая несет конструкцию протеза или сам протез.

В зависимости от формы конструкции имплантаты бывают винтовыми, цилиндрическими, пластиночными, напоминать форму натурального зуба, иметь ступени, кортикальные накладки или быть трубчатыми и т.д.

Разновидности зубных имплантов

Самым популярным типом имплантата есть имплантат корневидной формы. Чаще всего он состоит из ступенчатого цилиндра с резьбой. Их используют в том случае, когда есть достаточное место для того, чтобы их установить.

Пластиночные имплантаты. Этот вариант имплантатов позволяет внедриться в кость на большом протяжении, что способствует увлечении его устойчивости. Пластиночные имплантаты рекомендуется использовать в том случае, когда кость является очень узкой, что не позволяет применять имплантат корневидной формы.

Имплантат комбинированной формы. Данный вид имплантата является комбинацией корневидного и пластинчатого имплантата. Стоит отметить, что имплантаты о которых шла речь выше относят к внутрикостным имплантатам.

Субпериостальные имплантаты (понадкосточные) используют в случае сильного истончения костной ткани челюсти. Конструкция является достаточно тонкой и ажурной, однако позволяет затронуть большую площадь, в результате чего плотно держится и качественно выполняет свои функции.

Эндодонтически стабилизированные имплантаты. Их используют в том случае, когда есть необходимость в том, чтобы удлинить и укрепить корень зуба, а также придать стабильность всей конструкции. Узнать больше о имплантации зубов рекомендуем вам на сайте по ссылке, которая была указана выше.