Деревянные и металлические бытовки: как повысить огнестойкость объектов?

При производстве металлических и деревянных вагончиков выдвигаются высокие требования к пожарной безопасности, которая снизит риск возникновения пожара, и поможет избежать человеческих жертв. В нашей компании «Центр Аренды Оборудование» в Оренбурге, представлены в аренду бытовки, которые полностью соответствуют всем нормативам и правилам по технике безопасности. Также мы готовы дополнительно оснастить любую конструкцию огнетушителями и пожарной сигнализацией. Ознакомиться с ассортиментом бытовок можно здесь: https://56.gkprom-arenda.ru/arenda_vagonchikovbytovok/.

Огнестойкость деревянных конструкций

К пожарной безопасности деревянных бытовок предъявляются более высокие требования, так как они больше подвержены горению. Главная задача состоит в том, чтобы сократить риск быстрого воспламенения к минимуму, не использовать внутри помещения материалы, выделяющие едкий отравляющий дым. Огнестойкость могут повысить такие мероприятия:

  • Все деревянные элементы конструкции пропитываются антипиреновыми средствами.
  • Проводка прокладывается в негорючие кабель-каналы.
  • Утеплитель и внешняя отделка должны быть не горючими.
  • Комплектовать конструкции только заводскими обогревателями, которые оснащены автоблокировкой и защитой от перепадов напряжения.

Помимо этого, необходимо провести инструктаж среди работников на тему пожарной безопасности, и правил эксплуатации. К основным правилам относятся: запрет на курение в помещении, разжигание открытого пламени, использование некачественных обогревателей и электроплит.

Аренда бытовок в Оренбурге

Огнестойкость металлических конструкций

Бытовки на основе металлического каркаса более устойчивы к огню, практичны и безопасны. В основе заложены негорючие материалы, каркас обшивается стальными профлистами. Повысить огнестойкость металлической конструкции можно за счет применения негорючей внутренней отделки. В число противопожарных мероприятий входит обработка антипиренами, монтаж надежной и качественной электропроводки, комплектация заводскими обогревателями, соблюдение правил пожарной безопасности.

Дополнительно в блок-контейнеры можно установить систему пожарной сигнализации с тревожной кнопкой на пост охраны. Монтировать сигнализацию можно не только в жилые бытовки, но и складские, санитарно-технические, торговые, прорабские. Таким образом, уровень пожарной безопасности будет максимально повышен.