Банкротства физического лица: последствия для должника.

Что такое «банкротство физического лица: последствия для должника» ? Не знаете ответ на этот вопрос? Тогда переходите на этот сайт http://znatpravo.ru/bankrotstvo/bankrotstva-fizicheskogo-lica-posledstviya-dlya-dolzhnika/.

Что такое банкротство?
Банкротство-это судебное разбирательство, в ходе которого судья и судебный попечитель изучают активы и обязательства физических и юридических лиц, которые не могут оплатить свои счета, и решают, следует ли погашать эти долги, чтобы они больше не были юридически обязаны их оплачивать.

Законы о банкротстве были написаны, чтобы дать людям, чьи финансы рухнули, шанс начать все сначала. Независимо от того, были ли это плохие решения или невезение, законодатели могли видеть, что в капиталистической экономике потребители и предприятия, которые потерпели неудачу, нуждаются во втором шансе.

Только 22 388 дел были отклонены, что означает, что судья или судебный попечитель считали, что у человека было достаточно ресурсов, чтобы заплатить свои долги.

Люди, которые использовали банкротство главы 13, наиболее известное как” банкротство наемного работника», были почти разделены в своем успехе. Чуть больше половины (166 424) были уволены, а 164 626-уволены.

Кто Объявляет Себя Банкротом
Физические лица и бизнес, которые подают на банкротство, имеют гораздо больше долгов, чем денег, чтобы покрыть их, и не видят, что это изменится в ближайшее время. В 2015 году банкроты задолжали $113 млрд и имели активы на $ 77 млрд, большинство из которых были недвижимыми активами, реальная стоимость которых является спорной.

Удивительно то, что люди, а не предприятия, чаще всего обращаются за помощью. Они взяли на себя финансовые обязательства, такие как ипотека, автокредит или студенческий кредит – или, возможно, все три! – и не имеют дохода, чтобы заплатить за это. В 2015 году было подано 844 495 дел о банкротстве, причем 97% из них (819 760) были поданы физическими лицами.

Важно понимать, что в то время как банкротство-это шанс начать все сначала, это определенно влияет на ваш кредит и будущую способность использовать деньги. Это может предотвратить или отсрочить обращение взыскания на дом и возвращение автомобиля, а также может остановить сбор заработной платы и другие юридические действия, которые кредиторы используют для взыскания долгов, но в конечном итоге есть цена, которую нужно заплатить.

Когда Я Должен Объявить Себя Банкротом?
Нет никакого «идеального» времени, но есть хорошее эмпирическое правило, чтобы иметь в виду, когда вы задаете себе вопрос: Должен ли я подать заявление о банкротстве? Если вам потребуется более пяти лет, чтобы погасить все свои долги, возможно, пришло время объявить себя банкротом.

За этим стоит мысль о том, что Кодекс о банкротстве был создан для того, чтобы дать людям второй шанс, а не наказать их. Если какая-то комбинация ипотечного долга, долга по кредитным картам, медицинских счетов и студенческих кредитов опустошила вас финансово, и вы не видите, что картина меняется, банкротство может быть лучшим ответом. Если вы не имеете права на банкротство, есть еще надежда.

Другие возможные варианты облегчения долгового бремени включают программу управления долгом или урегулирование задолженности , но оба из них, как правило, требуют 3-5 лет для достижения решения, и ни один из них не гарантирует, что все ваши долги будут урегулированы, когда вы закончите.

Банкротство несет в себе некоторые значительные долгосрочные штрафы, потому что он будет оставаться на вашем кредитном отчете в течение 7-10 лет, но есть большой умственный и эмоциональный подъем, когда вам дается новый старт и все ваши долги устраняются.