Роль форсунок в топливной системе

Подача топлива в камеру сгорания цилиндра является достаточно непростым процессом, как может показаться на первый взгляд.  В двигателях просчитывают не только оптимальное количество бензина (дизельного топлива, газа), однако и способ их распыления, момент сгорания и т.д. Ремонт распылителей дизельных форсунок здесь, предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Для того, чтобы предотвратить бесполезное сгорание топлива, следует его распиливать на малейшие капельки, которые смогут моментально воспламенится и как можно сильней толкнуть поршень вниз. Для этих целей необходим маленький взрыв, который получается в результате того, что горит не жидкость, а пар бензина и мелкая взвесь.

Топливная форсунка является тем инструментом, который помогает превратить жидкое топливо в мельчайшую влажную пыль, при этом форма «факела» строго рассчитывается, как и количество топлива, которое впрыскивают в камеру сгорания. Стоит отметить, что больше топлива поддастся, тем мощнее будет отдача от его сгорания, таким образом, на форсунке лежит выполнение двух задач, а именно подача необходимого количества бензина (солярки или газа) и это происходить должно в нужный момент и в нужной форме. Работа форсунок, как и системы подачи топлива в целом, непосредственно влияет на качество работы двигателя, определяет его долговечность, то, соответствует он экологическим нормам и требованиям закона. Диагностика и ремонт турбин дизельных двигателей тут, предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Неисправности топливных форсунок

Современные форсунки собираются очень точно, их точность составляет практически до 1 мкм. В связи с этим, такие тонкие зазоры становятся чувствительными к возникновению малейших отложений, а также и к качеству топлива. Стоит отметить, что главным врагом форсунок является грязь. Уберечь форсунку от нее может только установка качественных топливных фильтров, которые гарантируют высокую степень очистки топлива.

Еще одна причина возникновения неисправности форсунок заключается в коррозии металлических деталей. Это может возникнуть в ситуации, когда в топливо попадает вода. Стоит отметить, что новые фильтры в дизельных двигателях с сепараторами способны устранять эту проблему, удаляя воду из топлива, таким образом, продлевая срок службы самих форсунок и цилиндро-поршневой группы.