Можно ли минимизировать уровень стресса при снижении веса?

Существует устоявшееся мнение, что избавиться от лишнего веса очень сложно. Сброшенные после изнуряющих диет килограммы быстро возвращаются, весь процесс сопровождается негативными эмоциями, постоянным голодом, стрессами. Избавиться от стрессов, постоянного дискомфорта позволит правильный подход. Соблюдение определенных правил поможет облегчить процесс похудения.

С чего начать

Избавление от избыточного веса достигается только при условии снижения калорийности питания с одновременным увеличением количества физических нагрузок. Сочетание этих факторов помогут сделать похудение быстрым и приятным занятием. Важную роль играет рацион питания, при этом не нужно сразу ограничивать себя в употреблении любимой еды. Сильный стресс вызывают именно жесткие ограничения. Все изменения должны проходить постепенно, максимально естественно. При отсутствии времени на посещение спортзала рекомендуется заниматься дома, все необходимое для тренировок продается в магазине спорт товары в Минске. Не нужно изнурять себя каждый день упражнениями, для начала достаточно 2-3 занятия в неделю. Важную роль играет не длительность и интенсивность тренировок, а регулярность их выполнения.

Важные рекомендации

Основной ошибкой, которую допускают худеющие после завершения диеты, — это возвращение к прежнему рациону питания. Делать этого не следует. Оптимальным вариантом считается постепенное изменение пищевых привычек, отказ от сладкого, мучного, вредных продуктов, алкоголя. Это поможет избавиться от вредных пустых калорий, которые не приносят ничего за исключением лишних килограммов.
Снизить стресс при похудении помогут следующие рекомендации:

  1. Отказ от быстрого похудения — жесткие рамки могут приводить к срывам, плохому самочувствию, килограммы возвращаются очень быстро. 5 кг за 2 недели, 10 кг — за месяц — такой подход не работает, он представляет угрозу для здоровья.
  2. Партнер по тренировкам — важно найти человека, который смог бы тренироваться в одно время. Многие покупают спорттовары и не притрагиваются к ним, даже цена на фитнес браслет и другой инвентарь их не останавливает. Взаимный контроль и поддержка помогут придерживаться графика тренировок, что поможет добиться похудения.
  3. Важно изменить пищевые привычки, внести изменения в рационе на определенный период и придерживаться его всю жизнь. Составление плана питания поможет минимизировать стресс. Следует учитывать, что одних тренировок для избавления от лишнего веса не достаточно.
  4. Умение распознать голод и справляться с ним. Многие люди путают голод со всем подряд, что приводит к перееданию. Очень важно уметь прислушиваться к организму. Садиться за стол рекомендуется на ранних стадиях голода, это позволит избежать переедания. Откладывать прием пищи на потом не следует. Еда должен быть легкой, напоминать перекус.
  5. Вода — жидкость способствует активизации метаболических процессов в организме. Она помогает заглушить чувство голода, снизить стресс.

Контролировать себя в периоды снижения веса можно, если приобрести весы напольные в Минске. Так, вы сможете отслеживать, с какой скоростью у вас снижается вес и не допустить резких скачков.