Оформление ОСАГО: что необходимо знать

Каждый водитель отлично ознакомлен с тем, что запрещается садиться за руль автомобиля без оформленного полиса ОСАГО. Это предписывает закон и необходимо понимать, как это работает. Оформить каско Москва доставка можно на сайте, где была предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете ознакомится.

ОСАГО является обязательным страхованием автогражданской ответственности. Другими словами есть владелец полиса ОСАГО стал причиной ДТП то платить тем, кто пострадал будет не он, а его страховая компания.

Стоит отметить, что полис ОСАГО является таким же обязательным документом для вождения, как и права водителя.

Предназначение ОСАГО

Полис ОСАГО предназначен для защиты вас от возникновения непредвиденных трат в случае ДТП:

— Если по вашей вине возникло ДТП, компенсацией ущерба имуществу и здоровью пострадавших будет заниматься ваша страховая компания. Что касается ремонта вашего собственного автомобиля, то этим вы будете заниматься самостоятельно, если конечно не является владельцем полиса автокаско. Заказать осаго Москва доставка можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

— Когда ваш автомобиль разбило встречное авто, то компенсировать вам ущерб будет страховая компания, того, кто стал причиной аварии.

— В ситуации, когда виновны два водители, страховые компании платят двум сторонам, чаще всего сумма компенсации становит половину ущерба, который был нанесен. При возникновении спорных ситуаций степень ответственности будет определять суд как и соотношение выплат.

Стоит отметить, что максимальный размер выплаты на ремонт по ОСАГО равен 400000 рублей. В ситуации, когда для восстановления автомобиля требуется больше средств, пострадавший может потребовать от виновника ДТП оплату разницы между фактическим ущербом и страховым возмещением.

Список документов необходимых для того, чтобы оформить полис

  1. паспорт или другой документ, который необходим для удостоверения личности – для физического лица;
  2. свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  3. ПТС или другой документ, который регистрирует транспортное средство, это может быть свидетельство о регистрации, технический паспорт или технический талон;
  4. водительское удостоверение или его копия тех, кто будет заниматься управлением транспортного средства;
  5. заявление на страхования.