VIN-декодер

Идентификационный номер автомобиля (VIN lookup) — это уникальный код, который присваивается каждому автомобилю при его изготовлении. VIN представляет собой 17-символьную строку букв и цифр без пробелов или букв Q (q), I (i) и O (o); они опущены, чтобы избежать путаницы с цифрами 0 и 1. Каждый раздел VIN предоставляет определенную информацию о транспортном средстве, включая год, страну и завод-изготовитель; марка и модель; и серийный номер. VIN обычно печатаются в одну строку.

 

Как найти VIN номер автомобиля
На большинстве легковых автомобилей вы можете найти номер VIN на передней панели со стороны водителя. Лучший способ увидеть это — посмотреть через лобовое стекло снаружи автомобиля. Вы также можете найти номер VIN на стойке двери со стороны водителя. Откройте дверь и осмотрите область, где дверь защелкивается на машине. VIN мотоцикла обычно находится на шейке руля под рулем, хотя иногда он находится на двигателе или на раме рядом с двигателем. VIN полуприцепа расположен в передней части полуприцепа с левой стороны.

Если вы не можете найти VIN-номер на транспортном средстве, вы также можете найти его в названии вашего транспортного средства или в документах по страхованию ответственности.

Как использовать VIN-декодер для проверки номера VIN
Введите 17-значный идентификационный номер вашего автомобиля (VIN) в поле выше, чтобы найти его и получить мгновенный отчет о производителе, марке, марке и модели, типе кузова, размере двигателя, заводе-изготовителе и модельном году. Информация предоставлена Национальной администрацией безопасности дорожного движения (НАБДД) из данных, представленных производителями в НАБДД. Поиск VIN Decoder предназначен для использования с автомобилями, выпущенными с 1981 года. Если ваш автомобиль был изготовлен до 1981 года, VIN, скорее всего, будет содержать 11 символов.

Как расшифровать идентификационный номер автомобиля
Хотите знать, что означают все символы в VIN вашего автомобиля?

Как расшифровать идентификационный номер автомобиля (VIN)

Почему VIN важен
Существуют ситуации, в которых вы захотите проверить VIN транспортного средства, поскольку многие реестры данных используют его для записи подробностей истории транспортного средства. Если вы заинтересованы в покупке подержанного автомобиля, вы можете выполнить поиск VIN, чтобы получить отчет об истории транспортного средства и найти записи о его предыдущих владельцах, авариях и ремонте. Вы также можете узнать, выпускал ли производитель когда-либо отзыв об автомобиле и проводился ли этот ремонт. Наконец, правоохранительные органы проверяют VIN для выявления угнанных автомобилей.

Информация VIN организована в группы, и поиск вашего идентификационного номера автомобиля может многое рассказать о вашем автомобиле. В VIN есть даже небольшое обнаружение мошенничества в виде «контрольной цифры», описанной ниже.
Первая группа из трех цифр и букв в VIN образует идентификатор мирового производителя (WMI).

В этой группе первая цифра или буква обозначает страну происхождения. Например, автомобили, произведенные в США, начинаются с 1, 4 или 5. Канада — это 2, а Мексика — 3. Япония — это J, Южная Корея — это K, Англия — это S, Германия — это W, а Швеция или Финляндия — это Y.
Второй элемент в этой группе рассказывает о производителе. В некоторых случаях это буква, с которой начинается название производителя. Например, A для Audi, B для BMW, G для General Motors, L для Линкольна и N для Nissan. Но эта буква «А» также может обозначать «Ягуар» или «Мицубиси», а буква «R» также может означать «Ауди». Это может показаться странным, но следующая цифра связывает все вместе.
Третья цифра в сочетании с первыми двумя буквами или цифрами обозначает тип транспортного средства или производственное подразделение. На этой странице Википедии есть список кодов WMI.
Следующие шесть цифр для проверки (позиции 4-9) являются разделом дескриптора транспортного средства.

Номера с 4 по 8 описывают автомобиль с такой информацией, как модель, тип кузова, удерживающая система, тип трансмиссии и код двигателя.
Номер 9 — это контрольная цифра, которая используется для обнаружения недействительных VIN. Число, которое появляется, варьируется и основано на математической формуле, разработанной Министерством транспорта США.