Онлайн-кассы с сенсорным экраном для ИП: обзор

Современным предпринимателям, в том числе индивидуальным, требуется пользоваться в работе онлайн-кассой. Это устройство предназначено не только для расчетов с покупателями, но и для отправки отчетов в ФНС и многого другого. Достаточно популярны кассы для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/, оснащенные сенсорным экраном. На какие же модели стоит обратить внимание?

Виды и особенности устройств

Эвотор 5i — одна из самых компактных онлайн-касс. Она оборудована сенсорным дисплеем диагональю 5,5 дюймов HD-формата. Отличительной особенностью модели является наличие сразу двух камер с разрешением 5 Мп. Они предназначены для сканирования штрих-кодов. Передача данных может осуществляться не только по мобильному интернету, но и при помощи сетей Wi-Fi. Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу устройства до 12 ч.

Касса МТС 7 имеет более крупные габариты, поскольку оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном. Объем ПЗУ модели составляет 8 Гб, однако при желании этот параметр можно расширить: для этого предусмотрен слот для установки карты памяти. На корпусе имеется 2 порта USB и 1 разъем microUSB. Касса поддерживает технологию NFC, которая позволяет ускорить оплату банковскими картами.

В Азур 01Ф установлен сенсорный экран, диагональ которого составляет 5,5 дюймов. Она тоже поддерживает работу с картами памяти. На корпусе имеется 1 USB-порт. В комплект с устройством входит сумка-чехол, которая сделает выездную торговлю более комфортной. Как и предыдущей модели, в этой кассе установлен модуль NFC. В устройстве предусмотрен встроенный сканер штрих-кодов.