Как работает эвакуатор?

Эвакуаторы — это транспортные средства, специально предназначенные для перевозки других автомобилей или транспортных средств и их доставки в другое место. А если вам нужна услуга эвакуатора, то обратитесь к компании Evakmen. Подробнее на сайте

Они обычно эксплуатируются частными предприятиями или службами экстренной помощи, в зависимости от их предполагаемого использования. Эвакуаторы могут быть использованы при восстановлении после аварии или возвращении автомобиля. Эвакуаторы негабаритного размера обычно используются для перевозки нескольких автомобилей для перевозки или перемещения даже более крупных транспортных средств, таких как самолеты и пожарные машины. Эвакуатор работает в зависимости от стиля грузовика и его назначения. Для экстренных служб эвакуатор может представлять собой плоскую кровать, колесный погрузчик или грузовик с крюком и цепью.

Бортовые грузовики, как следует из названия: они оснащены большой, плоской поверхностью сзади. Эвакуаторы с плоской платформой имеют систему шкивов, которая крепится под передней или задней частью автомобиля. Кровать будет наклонена вниз, чтобы образовать нечто похожее на скат. Когда водитель эвакуатора приводит в движение шкив, автомобиль втягивается на плоскую кровать. Водитель выравнивает кровать и закрепляет транспортное средство колесами на грузовике.

Для эвакуатора с крюком и цепью к задней части транспортного средства башни прикреплена стрела. Цепь с крюком на конце свисает со стрелы. Башня может регулировать стрелу и цепь по мере необходимости. Цепи и / или крюк будут прикреплены к оси автомобиля. Стрела поднимает автомобиль и помещает передние колеса в прорезиненную зону на задней части грузовика, в то время как задние колеса свободны на дороге.

Колесные автопогрузчики часто используются для повторного использования из-за их компактности и меньшей способности повредить автомобиль. Эвакуаторы на колесных погрузчиках имеют навесное приспособление, называемое хомутом сзади, которое касается только колес буксируемого автомобиля. При активации хомут можно расположить под передними или задними колесами. Грузовик поднимает переднюю или заднюю часть автомобиля с земли.