Готовим пороги и крылья автомобиля к зимнему сезону

С окончательным установлением холодной и промозглой погоды, большей части владельцев автомобилей придется обратить внимание на кузов собственного автомобиля. Традиционно здесь наиболее слабым звеном будут пороги и крылья автомобиля. И здесь водителю придется потратить как время, так и финансовые средства для того, чтобы кузов автомобиля мог сохраниться в приемлемом состоянии хотя бы на протяжении нескольких сезонов.

Первыми в этом списке окажутся крылья автомобиля. Сначала их нужно тщательно очистить под высоким давлением воды, которая имеется практически на каждой автомойке. Далее, как только все изнутри высохнет, то водитель немедленно покрывает слой металла специальный антикоррозийным составом, который называется «антикором». Он изготавливается на основе битума и идеально подходит для большинства отечественных машин.

Если же водитель ездит на дорогой иномарке, то их принято защищать специальной грунтовкой, которая более похожа на краску. Учитывая неудовлетворенное состояние наших дорог, то можно заранее быть уверенным, что на крыльях будут иметься сколы, которые нужно предварительно обработать специальной фосфатосодержащей жидкостью. Только она может дать надежную гарантию, что коррозионные процессы далее не будут развиваться. Кстати, для таких целей можно (и нужно) использовать обычные фосфатосодержащие средства, выпускаемые отечественной промышленностью для замачивания белья или смягчения воды в трубах отопления. Затем все проблемные места тщательно грунтуются, заделываются автомобильной шпатлевкой, ошкуриваются и только в конце идет слой специальной автомобильной краски, которая и будет защищать кузов автомобиля от механических повреждений.

Но как быть с порогами?

Чтобы процесс коррозии не смог уничтожить кузовные пороги, то любому водителю придется озаботиться установкой автомобильных ковриков. Только купив и установив нужный вид коврика, можно быть уверенным, что талая влага, стекаемая с обуви, более не будет попадать на пол салона автомобиля, и, тем самым, вызывать прогрессирующую коррозию автомобиля. Выбрав резиновые, текстильные или полиуретановые коврики, в салоне более не будет скапливаться вода, а сам воздух будет отличаться первозданной свежестью и чистотой.


  • 8 (800) 551-31-03 (бесплатные звонки по РФ)
  • 8 (495) 241-11-67
  • 8 (919) 970-03-70 Евгений
  • Официальный сайт https://porog.ga/
  • ИП Кондрашина Ольга Николаевна
  • Почтовый адрес: 115088, Российская Федерация, г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская 40, кв. 46
  • Фактический адрес: 127253, Российская Федерация, г. Москва, Автомобильный проезд, д. 8, стр. 4
  • ИНН 663230397022
  • ОГРНИП 31766580006130