Ремонт автомобиля после повреждений

Ремонт автомобиля после аварии является сложным процессом, который требует грамотного подхода. И именно тяжесть повреждений влияет на то, сможете ли вы вернуть своему автомобилю прежний вид. Ремонт Ауди можно провести на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Редко какому автолюбителю за свой водительский стаж удается не раз не попасть в дорожно-транспортное происшествие. ДТП бывают разными: хорошо, если все обошлось для водителя и пассажиров, однако автомобиль в любом случае пострадает. Узнать больше о ремонте автомобиля можно на сайте по вышеуказанной ссылке, где предоставлена подробная информация с которой вам будет интересно и полезно ознакомиться.

Совет первый

Прежде всего, следует оценить повреждения, которые были получены при ДТП. Среди несложных повреждений можно выделить вмятины при незначительных столкновениях или столкновениях по касательной,  повреждения на бамперах, крыльях, решетках и фарах. Чаще всего в этом случае достаточно заменить или покрасить эти детали. Для исправления небольших вмятин и царапин необходимо снять шпаклевку и покраску, при этом покраска может производиться как полностью, так и частично.

В случае сильного удара, при переворачивании авто может деформироваться рамка кузова — «тепловизора», порогов, деталей кузова, в то время как при очень сильном ударе происходит деформация лонжеронов (главных силовых элементов корпуса) или рамы – этот ремонт является самым сложным и иногда его невозможно осуществить.

Совет второй: проверьте «ходовку»

После соударения, даже если автомобиль продолжает ездить, кроме повреждений по косметике следует помнить о техническом состоянии автомобиля, ведь в процессе удара может повредиться радиатор, диффузор, крыльчатка, вентилятор, стойки, ступицы.

Поэтому важно провести осмотр и диагностику ходовой части, для этого можно использовать стенд регулировки развала схождения. Диагностику ходовой части в автосервисах могут проводить бесплатно.

В случае несильного повреждения детали, если были сохранены ребра жесткости, ее можно вытянуть, после чего ее отрихтовать. Однако после рихтовки обязательно наносить шпаклевку слоем, который может со временем отслоиться, особенно это касается деталей, которые подвержены постоянному воздействию: дверей, багажника, капота. Узнать больше о ремонте автомобиля можно на сайте по вышеуказанной ссылке, где предоставлена подробная информация с которой вам будет интересно и полезно ознакомиться, также здесь вы можете поинтересоваться стоимости ремонта вашего автомобиля.