Как выбрать масло?

Какое масло я использую для своей машины? Вашему двигателю нужно достаточно жидкое масло для холодных запусков и достаточно густое, когда двигатель горячий. Поскольку при нагревании масло становится тоньше, а при охлаждении — толще, большинство из нас используют так называемые многосортные или многовязкие масла.

На сайте вы сможете купить любое автомобильное масло!

Какую вязкость масла использовать в современных автомобилях?

В настоящее время многовязкие масла используются почти исключительно по сравнению с моносортными маслами, поскольку они лучше всего работают в условиях изменяющегося климата. Например, моторное масло SAE 30 соответствует вязкости, скажем, масла 5W-30, когда оба имеют температуру 210 градусов, но последнее также обеспечивает лучшую производительность и в холодном состоянии. Мультивязкие масла также содержат присадки, которые предотвращают разжижение масла при нагревании.

Какое масло для моей машины, если оно современное?

В большинстве современных автомобильных двигателей используется масло 5W30 или 5W40. Современные масла имеют более низкую вязкость. Это означает, что они тоньше, что помогает двигателю легче вращаться и гарантирует, что масло может быстро циркулировать вокруг двигателя вскоре после запуска. Разбавитель масла также помогает расходу топлива.

Какое масло для моей машины, если она старая?

Старые автомобили плохо работают с этими маслами, так как они не рассчитаны на такие жесткие допуски. Автомобили старше 10 лет рассчитаны на работу с моторным маслом 10W30 или 10W40.

Какое моторное масло использовать, если это автомобиль с большим пробегом?

Автомобилям с большим пробегом, у которых более 100 000 миль, может даже потребоваться масло 20W50.