Аккумуляторы

Аккумуляторы — это портативные хранилища энергии. Они питают наши фары, фонари, GPS-устройства, камеры, музыкальные плееры и многое другое. Идеальная батарея обеспечит вам баланс длительной работы, высокой производительности, справедливой стоимости и низкого воздействия на окружающую среду. Чтобы получить это, вы должны знать, что вы ищете, что может быть сложно, когда вы начинаете копаться в деталях об электродах, катодах и различных типах металлов.

Купить аккумулятор для авто и не только вы можете на https://akbmoscow.ru

В этом руководстве мы познакомим вас с вариантами и приведем плюсы и минусы различных типов аккумуляторов, поскольку они имеют непосредственное отношение к внешним пользователям, таким как туристы, байкеры, лыжники и альпинисты.

Советы по выбору батарей:
Выясните, какой размер батареи вам нужен: это просто. Если ваш гаджет работает на батарейках ААА, то это то, что вам нужно. Вы можете посмотреть на само устройство для определения размера батареи или обратиться к инструкции по эксплуатации.
Выберите одноразовые или перезаряжаемые аккумуляторы: одноразовые аккумуляторы стоят дешевле и имеют превосходный срок годности, но аккумуляторы можно использовать снова и снова, что делает их в конечном итоге более экономичным выбором.
Выберите подходящий тип батареи. Понимание того, как работают батареи, и знание того, как щелочные батареи отличаются от литиевых и NiMH от литий-ионных, помогут вам выбрать лучшую батарею для вашего применения.
Для быстрого ознакомления, смотрите наш печатный PDF .

Если вас интересуют портативные солнечные зарядные устройства и аккумуляторы, ознакомьтесь с нашей статьей « Солнечные зарядные устройства и портативные устройства» .

Выясните, какой размер батареи вам нужен
Вам не нужно много знать о батареях, чтобы получить правильный размер для вашего устройства. Выяснить это можно так же просто, как посмотреть на батареи в вашем устройстве и заменить их батареями того же размера (т. Е. Если там есть батарейки ААА, то это то, что вам нужно купить). Если у вас еще не установлены батарейки, поищите индикаторы на устройстве или обратитесь к руководству по эксплуатации.

Если вы хотите узнать немного больше о размерах батареи, вот небольшой пример:

анатомия батареи

Вы, вероятно, знакомы с батареями AAA, AA, C и D. Эти буквы являются индикаторами размера. По сути, чем дальше вы проходите через алфавит, тем больше батарея (например, D больше, чем C). Когда вы видите, что буква используется более одного раза (например, AA, AAA), чем больше она используется, тем меньше батарея (например, AAA меньше AA).

Анатомия кнопки батареи (также называемой батарейкой типа «таблетка»)

Определение размера батарей типа «таблетка» (также называемых кнопочными батарейками) работает немного иначе. Эти батареи обычно состоят из двух букв, за которыми следуют четыре цифры. Первая буква указывает на химический состав, а вторая указывает на форму. Четыре числа описывают размер, причем первые два указывают диаметр, а вторые два указывают высоту. Например, с батареей CR2032, C обозначает литий, R обозначает, что батарея является круглой, а 2032 означает, что батарея имеет диаметр 20 мм и высоту 3,2 мм.

Выберите одноразовый или перезаряжаемый
Если вы покупаете обычные цилиндрические батареи, такие как AAA, AA, C или D, у вас есть возможность купить одноразовые или перезаряжаемые батареи (батарейки типа «таблетка», такие как CR2032, предназначены только для одноразового использования). Оба имеют свои преимущества и недостатки; Вот быстрый взгляд на них:

Одноразовые аккумуляторы: вот как они звучат. Когда у них кончится сок, их нужно утилизировать (чтобы найти варианты утилизации батарей рядом с вами, посетите Call2Recycle.org ). Два основных типа одноразовых батарей — щелочные и литиевые.

Плюсы:

Дешевле первоначальной стоимости, чем аккумуляторы.
Очень низкая скорость саморазряда (потеря мощности, когда он не используется) для длительного срока годности.
Широко доступный.
Минусы:

Требовать утилизации после полной разрядки.

Аккумуляторы: эти аккумуляторы предназначены для перезарядки снова и снова, в некоторых случаях до 500 и более раз. Два основных типа аккумуляторов: никель-металлогидридные и литий-ионные.

Плюсы:

Поскольку они перезаряжаемые, они производят меньше отходов, чем одноразовые батареи.
Они предлагают лучшую долгосрочную ценность, чем одноразовые батареи (чем больше вы их используете, тем дешевле они получают).
Минусы:

Более дорогая первоначальная стоимость, чем одноразовые батареи.

Получить правильный тип батареи
После того, как вы выбрали размер батареи и выбрали между одноразовым и перезаряжаемым аккумулятором, вам может быть полезно узнать немного больше о различных типах батарей. Имея общее представление о том, как работают аккумуляторы и что в них находится, вы можете принимать более обоснованные решения о типе аккумуляторов, соответствующих вашим потребностям.

анатомия батареи

Основные сведения о батареях : Обычные батареи, такие как AAA, AA, C и D, имеют положительные и отрицательные клеммы и два внутренних слоя, называемых электродами, которые включают катод (который переносит положительный заряд) и анод (для переноса отрицательного заряда). У всех батарей также есть некоторый тип электролита — вещество, которое проводит электричество (поток электронов) между клеммами батареи. Когда вы помещаете аккумулятор в устройство, например, в фару, электролит, катод и анод взаимодействуют, и происходит химическая реакция (в основном, окисление). Ионы (положительно заряженные) и электроны (отрицательно заряженные) протекают через электролит, выходят через отрицательный вывод и позволяют вашему устройству функционировать.

Со временем внутренние химические вещества батареи начинают разрушаться, а взаимодействие уменьшается. В конце концов они больше не могут удерживать заряд и считаются «мертвыми».

Смесь химикатов в батарее призвана обеспечить некоторую комбинацию четырех священных граалей неуловимой «идеальной» батареи — долгого срока службы, высокой производительности, разумной стоимости и низкого воздействия на окружающую среду. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные варианты одноразовых и перезаряжаемых батарей:

Одноразовые аккумуляторы
Одноразовые щелочные батареи
Наиболее часто используемым аккумулятором является щелочной аккумулятор (это означает, что он содержит щелочной электролит, обычно гидроксид калия).

Лучшее использование: устройства с низким потреблением энергии, такие как светодиодные фары, светодиодные фонарики, игрушки, устройства дистанционного управления, часы и радиоприемники, и даже предметы с умеренным стоком, такие как лампы накаливания. Щелочные батареи можно использовать в устройствах с высоким расходом (например, в цифровых камерах), хотя срок их службы будет резко сокращен. Зачем? Несмотря на то, что щелочи имеют высокую начальную энергоемкость, устройства с высоким расходом энергии обладают таким существенным потреблением, что энергия быстро затрачивается.

Плюсы:

Умеренно оцененный
Широко доступный
Минусы:

Вечный цикл использования-утилизации-замены. Может быть переработано, но большинство из них попадет на свалки.
Номинальное напряжение : 1,5 (хотя оно постепенно снижается до уровня менее 1 вольт, когда батарея разряжается).

Расчетный срок хранения (при 68 ° F / 20 ° C): 5–7 лет.

Одноразовые литиевые батареи
Литий, исключительно легкий металл, дает литиевым батареям самую высокую плотность энергии среди всех аккумуляторных элементов. Таким образом, они могут хранить больше энергии, чем щелочные батареи или любые одноразовые батареи сопоставимого размера. И они превосходно работают при экстремальных температурах, как горячих, так и холодных.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ВНИМАНИЕМ: их более высокое напряжение делает литиевые батареи слишком мощными для некоторых устройств и может повредить электрическую схему. Прочитайте инструкции производителя для рекомендаций батареи для отдельных продуктов.

Лучшее использование: устройства с высоким стоком (например, цифровые камеры) и большинство (но не все) устройств с умеренным стоком (например, фары, игрушки).

Плюсы:

Самая длинная жизнь (безусловно) в категории одноразового использования; в цифровой камере литиевые батареи гипотетически могут создавать более 100–200 фотографий со вспышкой; щелочные батареи, 20–40+.
Превосходная функциональность при экстремальных температурах, от значительно ниже нуля до более 100 ° F.
Очень долгий срок годности.
Легкий вес (примерно на 30 процентов легче щелочных батарей аналогичного размера).
Минусы:

Более дорогой.
ВНИМАНИЕ: Более высокое напряжение может повредить некоторые устройства. Прочтите инструкции производителя, прилагаемые к каждому устройству, чтобы определить, могут ли они работать с литиевыми батареями.

Номинальное напряжение: 1,5–3 (хотя оно постепенно снижается по мере разрядки аккумулятора).

Расчетный срок хранения (68 ° F / 20 ° C): 10–15 лет.