Технические особенности болтов DIN 931

Согласно основным требованиям немецкого стандарта, болты с шестигранной резьбой выпускаются с классами нормальной (В) и повышенной (А) точности. Такие изделия получили более широкое распространение в отличие от аналогов отечественного производства. Они популярны не только на территории нашей страны, но и в других мировых странах. Часто необходимость купить болты вместе с гайками аналогичных классов возникает в машиностроительной отрасли.

Основные технические особенности и характеристики

По конструкции это изделие представляет собой крепеж, состоящий из стержня с неполной резьбой. При этом размеры варьируются в пределах М1,6 — М39. Еще одной особенностью изделия является шестигранная головка с фаской. Между гладкой частью стержня и основанием головки болта есть узкий подголовок, имеющий цилиндрическую форму.

Обычно эти изделия производят из углеродистой стали. Для изготовления болтов задействуется металл следующих классов прочности: 5,6, 8,8, 10,9. Еще для производства часто применяется гальваническая оцинковка, нержавеющая сталь, латунь и алюминий.

Длина метиза (класс точности А) часто достигает 150 миллиметров. А вот длина болта, который имеет класс точности В, составляет около 200 миллиметров.

Основные характеристики изделий:

1. Болт отвечает всем отечественным и зарубежным стандартам качества.

2. Он имеет несколько классов прочности.

3. Обеспечивает надежную фиксацию с шайбами и гайками.

Где применяются метизы?

При детальном рассмотрении особенностей и технических характеристик болтов, можно узнать, что их часто применяют для сквозного соединения элементов разной толщины. Болты din 931 также подходят для стяжки разведенных на большое расстояние пластин.

При этом болты могут испытывать не только циклические, но и статические нагрузки. Они также применяются для соединений, характерными особенностями которых являются постоянные динамические нагрузки (сюда также относят ударные нагрузки). Благодаря своим многочисленным преимуществам, метиз способен выдержать любые условия эксплуатации.

Этот вид метизов получил широкое распространение в следующих сферах:

1. Машиностроение.

2. Строительство.

3. Производство предметов мебели.

4. Монтаж разного оборудования и конструкций.

Этот вид болтов имеет высокую прочность, благодаря которой его применяют для сборки разных механизмов, агрегатов, установок и других конструкций. Еще он подходит для установки оснащения вместе с анкерными гильзами.

Широкое распространение болты DIN 931 получили благодаря устойчивости к негативному воздействию агрессивных составов и сред, коррозионных явлений, других факторов окружающей среды.