Сложности покупки битых авто

Продажа поврежденных и неисправных автомобилей на рынке подержанной техники не всегда является каким-то розыгрышем. Покупка критически испорченной машины может быть выгодна тем пользователям, которые желают использовать ее в качестве «донора» запчастей для другого автомобиля или в роли своего транспортного средства после основательного ремонта.

Отдавая предпочтение уже сломанной машине, стоит понимать, какие обстоятельства привели к ее продаже на рынке подержанного авто. Как правило, речь идет об автомобиле, которому не повезло стать жертвами аварии или быть изношенными до такого критического состояния, в котором прошлый владелец больше не мог его использовать. Однако в наших реалиях даже такая машина может обладать завышенным ценником из-за высокого спроса при относительно низком предложении.

Потому эксперты хором советуют обращаться к аукционам (смотрите аукцион IAAI США на русский), которые свои товары скупают на самом выгодном рынке подержанного автопрома – в США. Достоинство такого решения состоит в сниженных расценках на сломанное американское авто, которое на родине покупается за бесценок и очень быстро может приобрести ценность на наших просторах. Сложность заключается в том, чтобы доставить машину из-за границы, с чем также готовы оказать помощь сотрудники аукционов.

Аукционы подержанных машин

Разница между аукционами и рынками б/у автопрома заключается в гораздо больших сроках доставки товара при сохранении меньшей цены за счет меньшего количеств издержек. Онлайн-аукционы скупают разбитые автомобили в странах с минимальной стоимостью на личный транспорт и доставляют его в роли частного груза усилиями сторонней транспортной компании. Таким образом, процесс растаможивания автомобиля не облагается большими налогами и сохраняет его выгодную цену. Так, авто из США аукцион Copart предлагаются по ценникам, в два-три раза ниже розничных.

Сложности начинаются на этапе розыгрыша лота в рамках торгов. Чтобы получить возможность купить интересующий автомобиль из-за границы, следует назначить на него самую высокую цену, которую не сможет перебить никто из ваших конкурентов, и дождаться конца торгов. Если лот оказался слишком привлекательным, а сам сайт популярен, как это бывает с Манхейм аукцион США на русском, за время торгов цена может вырасти до невероятных сумм и стать недоступной большинству покупателей.