Топливные брикеты

Экотопливные брикеты представляют собой блоки из сжатого материала биомассы, такого как сельскохозяйственные отходы, угольная пыль или макулатура.Они используются в качестве топлива в домашних хозяйствах для приготовления пищи, нагрева воды и отопления помещений.В Кении люди используют дрова и уголь для приготовления пищи.

Топливные брикеты можно купить по ссылке

Цены на дрова и древесный уголь резко возросли, что делает его менее доступным для большинства пользователей.Брикеты являются проверенной технологией, которая обеспечивает дешевое топливо для домашних хозяйств, которое производится на месте и может использоваться в качестве альтернативы древесине или древесному углю.Топливные брикеты также могут быть использованы в учреждениях для крупномасштабного приготовления пищи и в промышленности для производственного использования.

Существует два вида экотопливных брикетов:

  1. Неуглеродистые топливные брикеты: они производятся из неуглероженных отходов, таких как опилки и макулатура.
  2. Топливные брикеты с карбонизированным топливом: они изготавливаются из отходов, подвергшихся карбонизации, таких как угольная пыль или карбонизированные неуглеродистые брикеты.

История и развитие

Practical Action — это международная организация развития, работающая с сообществами для поиска практических решений проблемы бедности, с которой они сталкиваются.Технологии играют жизненно важную роль в создании средств к существованию — и технология может включать физическую инфраструктуру, машины и оборудование, а также знания, навыки и способность организовывать и использовать все это.

На протяжении более трех десятилетий компания Practical Action работает над созданием устойчивых энергетических решений для тех, кто в них больше всего нуждается.Этос практического действия — «сила людей».Они работают с сообществами для разработки технологий использования возобновляемых источников энергии, используя природные ресурсы, такие как вода, ветер, солнце и отходы, которые доступны даже в самых маленьких или самых отдаленных сообществах.

В столице Руанды Кигали мусор одного человека, безусловно, является экологически чистым топливом другого человека. Программа развития Организации Объединенных Наций осуществляет надзор за общинным проектом, который проводится Франциозой Кайигамбой. Она является национальным координатором ГЭФ (Глобальный экологический фонд), который делает возможным этот проект сообщества. Это предприятие берет городской мусор и превращает его в устойчивые горючие материалы, также известные как брикеты.