Полезная информация о кэшбеке и его особенностях

Кэшбеком называют полезную и чрезвычайно приятную функцию платежной карты. Ведь она позволяет ее держателю возвратить назад часть потраченных средств. Вы рассчитываетесь картой банка по терминалу, а он, в свою очередь в качестве благодарности за лояльность возвращает вам небольшой процент от суммы каждой покупки. Однако у кэшбэка есть свои особенности, о которых и пойдет речь ниже. Найти карты с большим кэшбэком на азс можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

  • Кэшбэк платят при трате как своих, так и кредитных средств

Примечательно, что зарабатывать кэшбэк можно при расчете как своими, так кредитными средствами. Главным образом это зависит от конкретной карты. Даже в одном банке вам могут быть предложены кредитки с разными условиям в этом плане. Совкомбанк кэшбэк — можно найти на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

  • Кэшбэк могут оплачивать деньгами, бонусами или баллами

Одни банки придерживаются позиции, что лучше дать меньше, но пусть это будут реальные «живые» деньги, ведь ими можно распорядиться как угодно, в том числе погасить свою задолженность или перевести деньги на чью-то карту.

В тоже время другие готовы платить больше, однако процесс начисления кэшбека происходит в бонусах или в балах, после чего ими можно рассчитываться за покупки только в определенных торговых точках. Выбрать карты с высоким кэшбэком можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

  • Банки ограничивают размер кэшбэка

Стоит отметить, что заработать на кэшбэке много не получитсчя ведь банки ограничивают его месячную сумму: одни это делают на начисление вознаграждения, в то время как другие на его вывод.

  • Кэшбек может быть на все покупки, а может только за покупки в определенных категориях.

Разные банки имеют разный подход к начислению кэшбэка. Одни предлагают платить минимальный процент 1-2%, однако это происходит при расчете во всех торговых точках, в то время как другие платят проценты побольше однако это касается покупок в определенной категории, третьи могут совмещать вместе эти две категории.

  • На начисление кэшбэка влияет то, как был настроен POS-терминал в магазине

Бывает так, что клиент не оплатил покупку, однако кэшбэк не был начислен. Причиной это может быть то, что в торговой точке был не уставлен неправильный МСС-код.

Если вы планируете активно пользоваться картой, то рекомендуется внимательно ознакомится с вопросами начисления кэшбека по ней.