Как правильно выбрать автоинструктора

Водительская история каждого автолюбителя начинается с обучения. От качества преподавания зависит вся дальнейшая судьба водителя, его автомобиля и многих других людей, которые встретятся ему на пути. Для хорошей подготовки к вождению важно получить не только теоретический, но и практический опыт, научиться адекватно реагировать на любые ситуации на дороге, поэтому идеальный автоинструктор должен быть не только талантливым преподавателем, но и опытным водителем. Далее – несколько ценных советов по подбору хорошего наставника на этом портале.

Цена

Качественные услуги не могут стоить дешево – это стоит запомнить. Большая скидка чаще всего сигнализирует о низком уровне автошколы. Если цена существенно ниже, чем у остальных инструкторов по городу – это повод отказаться от услуг.

Второй ценовой момент – предоплата. Это тоже плохой знак. Ответственные преподаватели не берут денег авансом, предлагая оплату исключительно по факту. Такая схема – более, или менее надежная гарантия того, что инструктор постарается не разочаровать обучаемого по ходу занятий. Надежные проверенные автоинструкторы — на портале avto-instructor.com!

Учебный автомобиль

Большая ошибка – судить о профессиональных качествах инструктора по марке и стоимости учебной машины. Главное требование здесь – чистота и исправность. Хорошо, если в автомобиле будут установлены дополнительное сцепление и тормоз.

Еще один немаловажный момент – лучше всего проходить обучение на машине, близкой по конструкции с той, на которую после предполагается приобрести. Вид привода, коробка передач и т. д. – в идеале все должно совпадать. Кстати, обучаться нужно именно на авто с механической коробкой – этого требует последующий экзамен в автоинспекции.

Личностные и профессиональные качества

«Правильный» инструктор – это, прежде всего, вежливый, доброжелательный и спокойный человек. Он должен суметь расположить к себе с первой встречи. Такой учитель не потеряет самообладания даже в критической ситуации, не позволит себе грубых окриков и критиканства, с ним будет комфортно и приятно общаться. Большое значение имеет сходство характеров преподавателя и ученика – если взаимопонимания не сложилось – занятия лучше прекратить.

Немаловажен и опыт инструктора – он должен составлять не менее 10 лет за рулем и от 5 лет работы преподавателем. Успешные уроки проводятся в разное время суток, при всевозможных погодных условиях, чтобы ознакомить водителя к любым ситуациям. Маршрут у толкового инструктора не бывает однообразным, обучение проводится по индивидуальной схеме, он всегда готов дать дельный совет и помочь проанализировать и исправить ошибки ученика.