Методы покраски автомобилей

Перечень работ по восстановлению целостности лакокрасочного покрытия автомобиля может быть различным в зависимости от характера повреждений. В некоторых случаях удается добиться хороших результатов восстановительных работ при минимальных затратах. Такие возможности стали доступны с применением новейших технологий в области покраски и полировки.

Периодичные работы по полировки кузова приводят к постепенному истощению лакокрасочного покрытия, поэтому покраска авто нередко бывает наиболее востребованным вариантом восстановительных работ. Применение современных высокотехнологичных материалов для полировки автомобилей позволило добиться высокой степени защиты лакокрасочного покрытия, причем оно не истощается в процессе проведения работ. Несмотря на достаточно высокую стоимость подобных процедур, в сравнении с обычными услугами полировки – в конечном итоге наблюдается немалая экономическая выгода, ввиду длительного срока действия защитного покрытия.

Случается, что кузов автотранспортного средства получается повреждения, но целостность лакокрасочного покрытия не нарушается. В таких случаях принято использовать методы вытягивания вмятин без дальнейшей покраски. Для проведения такого рода работ требуется специальное оборудования и значительный опыт, ведь процесс требует крайней аккуратности. Чтобы сохранить целостность лакокрасочного покрытия и вытянуть вмятину до исходных размеров применяют специальное гидравлическое оборудование, но далеко не каждая автомастерская располагает подобным оборудованием, так как оно стоит значительных средств.

Методы покраски транспортных средств, а также технологическая база могут существенно различаться в некоторых автомастерских, но в целом, — применяются однотипные технологии, с незначительным различием в оборудовании. Для обеспечения высокого качества предоставляемых услуг по покраске и восстановлению кузова автомобиля необходимо обладать хорошим материально-техническим оснащением и значительным опытом персонала. Далеко не каждый автосервис может себе позволить выделить такие средства для организации полноценной покрасочной деятельности, в связи с чем на этом рынке возникают сложности с качество покраски. Именно недостаток средств на профессиональное оборудование и нехватка опыта порой являются основной причиной низкого качества предоставления определенных услуг.