Чем опасен запой и как из него выйти?

На начальном этапе развития алкогольной зависимости люди утром после употребления большого количества горячительных напитков испытывают к ним отвращение. Но если человек не избавляется от тяги к спиртному, возникает вторая стадия. Появляется физическая зависимость от алкоголя. Боясь проявлений абстинентного синдрома, человек для их купирования начинает пить спиртное постоянно. Это может длиться несколько дней или месяцев. Если подобное произошло с вами или с вашим близким, необходим вывод из запоя в Нижнем Новгороде http://zelenaya-alleya.ru/.

В чем заключается опасность запоя?

Во время непрерывного употребления спиртного нарушается работа всех органов. Печень увеличивается в размере и не может справляться с выводом токсинов. Почки тоже начинают хуже функционировать. Появляются сбои в работе сердца: тахикардия, аритмия и т. д. Нередко человек во время запоя питается неправильно или не ест вовсе. В итоге и без того ослабленный организм не получает необходимых для его нормальной работы веществ. Страдает и нервная система. В состоянии запоя люди нередко теряют контроль над собой и могут впасть в депрессию или в агрессивное состояние. Возможны попытки совершения суицида и противоправных действий.

Что делать в этой ситуации?

Самостоятельно выйти из запоя без вреда для организма очень трудно. Разумнее всего обратиться в специализированную клинику. Если человек относительно здоров, его можно вывести из запоя в домашних условиях. При наличии серьезных хронических заболеваний и нервных расстройств это делают в стационаре. После вывода из запоя рекомендуются медикаментозная терапия, работа с психологом, социальная реабилитация. Комплекс этих мер позволит навсегда вернуться к трезвой жизни.