20 экстремальных видов спорта (и где их попробовать)

Адреналин это самый главное удовольствие для людей. Испытать себя порой крайне необходимо. Так же это помогает отвлечься от серых будней.

Так например приобретения квадроцикла добавить вам остроты в жизни. А здесь вы сможете купить квадроцикл

Поднятие на вулкан

Суть: впервые предложенная австралийским путешественником в Леоне , Никарагуа , восхождение на вулкан — это искусство сбрасывать лицо действующего вулкана на усиленном фанерном тобоггане. Используя пятки для торможения и рулевого управления, можно развивать скорость до 90 км / ч. Конечно, после того, как вы поднялись на вулкан.

Где это попробовать: хостел León’s  Big Foot  и базирующаяся в США компания  Austin Adventures организуют поездки к вулкану Серро-Негро.

Горный велосипед

Суть: с помощью велосипедов с полной подвеской, предназначенных для плавания по камням и корням деревьев, байкеры «DH» мчатся по крутым склонам, усеянным препятствиями.

Где это попробовать: DH biking На так называемой «Смертельной дороге» в Боливии — одно из самых популярных туристических мероприятий в стране. Несколько безопаснее парк горных велосипедов Уистлера в Канаде , где зимние лыжные трассы превращаются в летние велосипедные маршруты.

Подводное плавание силуэта перед лучом света, когда они исследуют сенот (провал) в Мексике
Аквалангист исследует пресноводную пещеру в Юкатане, Мексика © Alastair Pollock Photography / Getty Images

Пресноводные пещерные погружения

Суть: подводное плавание в океане достаточно экстремально для некоторых, но спуск в яму в земле, чтобы исследовать систему подводных пещер, — это материал следующего уровня. Сталактиты обычно — большая ничья.

Где попробовать: Мексика «S Полуостров Юкатан имеет наибольшую концентрацию в мире сенотес (Провалы). Его кристально чистые бирюзовые бассейны, окруженные пышными джунглями, являются идиллическими.

Хели-ски или пансион

Суть: использование вихревой птицы для доступа к нетронутой местности, хели-ски является довольно техническим, и вы получите больше отдачи (или, в данном случае, порошка) за свой доллар, если вы продвинутый лыжник или сноубордист.

Где попробовать:  широко запрещено в Европе, хели-ски популярно в Северной Америке и  Новой Зеландии . Чугачские горы Аляски могут похвастаться одним из самых глубоких и мягких порошков в мире. Посетите горный коттедж Tordrillo Mountain , роскошный коттедж недалеко от Анкориджа , чтобы поучиться у одних из лучших лыжных гидов в мире. Мечтательный вид на Денали и вулканические вершины тоже не помешают.

Flowboarding

Суть: гибрид серфинга и нескольких видов спорта на доске. Флорбординг — это искусство кататься на искусственной «листовой волне» на аппарате, похожем на скейтборд.

Где это попробовать: с тех пор, как спорт приобрел популярность в 80-х годах, по всему миру появляются «плавучие дома». FlowRider  предлагает опыт в Калифорнии, Колорадо, Дублине и Швеции .

Прыжки с тарзанки

Суть: вдохновленный ритуальными дайверами Вануату , современный вид спорта — нырять с выступа, привязанного к страховочной веревке, популяризировал предприниматель из Киви А. Дж. Хакетт.

Где это попробовать: принадлежащая Хакетту башня Макао  может похвастаться самой высокой в ​​мире коммерческой точкой прыжка (233 метра), но оригинальный Кинграу Бриджи  в Квинстауне (43 метра ) и Виктория Фолс Банджи  в Замбии (111 метров) более живописны.

Зорбинг

Суть: еще одно изобретение киви, зорбинг (также известный как сферизация, вращение по орбите и катание на глобусе), представляет собой скатывание с холма в прозрачном пластиковом шаре. Выберите Zorb соло, с друзьями и / или с водой — все во имя веселья.

Где это попробовать: оригинальная компания Zorb находится в Роторуа , но вы найдете одежду по всему миру. Попробуйте это в Хатта, Дубаи .

Женщина в красном пиджаке и шлеме улыбается, поднимаясь по ледяной пропасти с помощью своего ледоруба
Альпинист берет на себя пропасть возле Оурей, штат Колорадо © Kennan Harvey / Getty Images

Ледолазание

Суть: ледолазы поднимаются по ледяным образованиям, таким как замерзшие водопады, с помощью ледорубов и другого специального альпинистского снаряжения.

Где попробовать:  Колорадо «s Орей Ледовый парк , самый большой парк льда на планете, был первый в мире парк , посвященный исключительно спорту, но это также большой в Канаде — энтузиасты беситься Квебека Валь-Давид .

слэклайн

Суть: сторонники называют эту эволюцию канатной ходьбы, при которой участники маневрируют по нейлоновой полосе, натянутой между двумя опорными точками прямо над землей. Это может не выглядеть особенно экстремально, но это очень сложно (и отличное основное упражнение).

Где это попробовать:  особенно ловкий? Изучите расслабляющую йогу в США с YogaSlackers . Супер приключений? Попробуйте выделить в Национальном парке Джошуа Три в Калифорнии или взять уроки слэклайна в Red Mountain Resort в штате Юта . Или просто сделай сам со своей собственной слэклайном (делайте покупки онлайн на Gibbon Slacklines ).

Мужской кайтсерфер с длинными волосами откидывается от доски, одной рукой держась за ручку своего кайт-снаряжения
Кайтсерферы используют доску и кайт, чтобы продвигаться в воде © 4FR / Getty Images

Кайтсерфинг

Суть: слияние вейкбординга, серфинга, виндсерфинга, парапланеризма и гимнастики, кайтбордисты используют так называемый силовой кайт, чтобы перемещаться через океан, стоя на специально разработанной доске.

Где это попробовать: идеальны постоянные ветреные пляжи — от британского центра кайтсерфинга в Camber Sands до пляжа Каилуа на островах Оаху , Гавайи и Эль-Гуна , Египет .

Сыроварение

Суть: возникшая в 15-м веке в  Глостере , Англия, эта склонная к травмам деятельность заставляет участников спуститься по крутому склону в поисках сыра.

Где это попробовать:  ежегодный конкурс сыра Cooper’s Hill от Gloucester   — крупнейшее в мире соревнование

Парашютист улыбается в камеру во время свободного падения, в то время как инструктор дает большие пальцы. Землю и озеро можно увидеть ниже
Прыжки с парашютом в тандеме над Куинстауном, Новая Зеландия © Robert CHG / Shutterstock

Парашютный

Суть: забудьте о дельтапланеризме и парапланеризме — нет ничего лучше, чем прыжок с самолета на высоте 12 000 футов. Любой желающий может прыгнуть с парашютом в тандеме, но небесный серфинг, вингсьют-серфинг и BASE-прыжки лучше оставить профессионалам.

Где это попробовать: выберите идиллические природные условия, такие как Байрон-Бей , Австралия  (попробуйте Skydive Australia ), Швейцарские Альпы (попробуйте Skydive Switzerland ) или Ки-Уэст , Флорида (попробуйте Skydive Key West ).

Рафтинг

Суть: стропила в байдарках ходят по порогам с оценкой от одного до пяти (все, что выше, считается неразборчивым) на надувной лодке. В то время как первый резиновый плот для катания на белой реке, как полагают, был построен в 1840-х годах, только спустя столетие началась первая коммерческая операция по утилизации белой воды. И только в 1981 году компании впервые предприняли попытку сделать реку Замбези ниже водопада Виктория .

Где это попробовать: некоторые из самых живописных в мире порогов пятого класса находятся на участке реки Замбези, которая граничит с Зимбабве и Замбией , реке Суарес (недалеко от Сан-Гила , Колумбия) и непальской реки Сунь-Коси в Непале .

Женщина без оборудования, чтобы поддержать ее, висит под скалистым выступом
Боулдеринг на выступе в Калифорнии © Corey Rich / Getty Images

боулдеринг

Суть: скалолазание стало настолько популярным, что оно дебютирует на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Боулдеринг, одно из событий скалолазания, которое вы увидите на Олимпийских играх, — это когда люди поднимаются на высоту 20 футов или меньше без веревок или упряжи. (Коврики безопасности часто используются). Поднимитесь еще выше, не надев защитное снаряжение, и вы попадете в сферу свободного одиночного лазания.

Где это попробовать: популярные в Северной Америке крытые боулдеринговые центры (с низкими стенками, чтобы минимизировать травмы) теперь можно найти повсюду, от Великобритании до Германии . В помещении попробуйте Grotto в Сан-Диего и Earth Treks в Голден, штат Колорадо. Попробуйте на свежем воздухе попробовать в Сквомиш , Британская Колумбия или Фонтенбло во Франции.

Ледяное плавание

Суть: северные европейцы были неравнодушны к ледяному падению между сеансами сауны на протяжении веков, но более современная Международная ассоциация ледового плавания  (IISA) считает официальное плавание на льду плаванием на одну милю в воде ниже 5 ° C при ношении стандартного плавательный костюм.

Где это попробовать: он популярен в Великобритании, Германии, Ирландии, Финляндии, России, Франции, США и Нидерландах. Если вы хотите сделать свое первое официальное плавание в одиночку, зарегистрируйте свою очевидную попытку в IISA.

Человек подвешен горизонтально над лесом
Подкладка на молнии над облачным лесом недалеко от Монтеверде, Коста-Рика © Wollertz / Shutterstock

Zip-подкладка

Суть: часто включается как часть экологического тура, подкладка на молнии — это перемещение по наклону через шкив, прикрепленный к подвесному тросу. Линии почтового индекса также известны как почтовые слайды и летучие лисицы.

Где попробовать: Коста — Рик «s Selvatura Park почтовый тур умопомрачительно живописный, но смельчаки лучше подходят для мира самых длинных, самых быстрых почтовых линий: Zip 2000 в Сане — Сити , Южная Африка.

Каньонинг

Суть: также известный как каньонинг и речной треккинг, этот вид спорта побуждает участников использовать различные техники, в том числе скалолазание и скалолазание, чтобы пересечь живописные каньоны.

Где это попробовать: каньонинг традиционно проводится на горе с проточной водой — таких много в Германии, Франции, Эквадоре, Колумбии и Норвегии. В США горы Сан-Габриэль близ Лос-Анджелеса — хороший выбор. Так Cal Adventure Co покажет вам, как спуститься вниз по водопадам, карабкаться среди скал и путешествовать по пересеченной местности.

Два снегохода в полном зимнем снаряжении и в шлемах делают паузу на снежной дорожке, чтобы посмотреть бизона
Снегоходы осматривают зубров в Йеллоустонском национальном парке, штат Вайоминг © Каролина К. Смит, доктор медицины / Shutterstock

Снегоходы

Суть: первый снегоход был запатентован в 1937 году как способ передвижения по снегу, а современный снегоход (также известный как санки) был запущен тем же изобретателем в 1959 году. Сегодня они чаще всего используются для экстремальной езды по трассе.

Где попробовать: Мичиган «s Верхний полуостров предлагает одни из лучших местности вокруг, но вы будете избалованы выбором с зимой на снегоходах туры на альпийских курортах на всей территории США и Канады.

Coasteering

Суть: рисовать на плавании, лазании, карабкаться и нырять, это упражнение требует от участников пересекать литоральную зону скалистой береговой линии пешком или плаванием без помощи плавсредств.

Где это попробовать: популяризируемый на береговой линии скалы Пембрукшир в Уэльсе в 90-х годах, для совместной работы просто необходим скалистый берег.

Истребитель летать

Сущность: истребители, обычно используемые в армии, специально предназначены для движения на высоких скоростях и для выполнения пилотажных маневров, таких как бочки, спины и хвостовые оползни (полет самолета вертикально вверх до потери импульса и падения назад к земле). Попробуйте летать с высококвалифицированным летчиком-истребителем (и даже сами можете управлять им).

Где это попробовать: MiGFlug предлагает опыт полетов по всему миру, в том числе в США, России, Канаде и Европе, что дает вам возможность стать пилотом истребителя в течение дня.