Ламинат — один из самых популярных материалов

Ламинатные полы легко укладываются, обладают великолепным внешним видом, характеризуются высокой стойкостью к воздействию грибка, солнечного ультрафиолета и химических веществ. В отличие от деревянных напольных материалов, ламинат не нужно покрывать лаком, циклевать и шлифовать. Он укладывается значительно проще и быстрее, а по декоративным показателям практически не уступает паркету из благородной древесины. Узнать

Преимущества ламинатных полов


Удобство укладки. Панели оснащены пазо-гребневыми элементами, за счет которых образуются идеальные стыки. После укладки ламината получается идеально ровный пол, который не нужно циклевать и шлифовать. В отличие от штучного паркета, ламинат не требует покрытия лаком.

Высокие тепло- и шумоизоляционные показатели. Ламинат – это достаточно толстый напольный материал, он состоит из нескольких слоев и хорошо заглушает акустические колебания, снижает вибрации. Кроме того, он имеет приятную на ощупь поверхность, отлично утепляет помещение.

Грязеотталкивающие свойства. Благодаря полимерной пленке материал успешно противостоит воздействию грязи и красителей (химических и пищевых).

Экологичность. В составе ламината отсутствуют летучие соединения, ядовитые компоненты. Он разрешен для использования в детских помещениях и спальнях, поскольку не вызывает аллергию, не имеет резкого запаха.

Также следует указать на следующие особенности материала:

— антискользящие свойства;
— идеально ровная поверхность;
— точные размеры;
— небольшой вес;
— биостойкость;
— устойчивость к воздействию влаги;
— не склонен к растрескиванию.

В отличие от деревянных полов, ламинат устойчив к воздействию плесени и грибка. Его не нужно обрабатывать лаком, красками, антисептиками, воском, маслами.

Важной особенностью этого материала можно назвать удобство ремонта. Если устранить серьезные повреждения невозможно, панель просто вынимают, а затем устанавливают на ее место новую. После такой замены не нужно выравнивать, обрабатывать полы. Источник

Многие покупатели считают ламинат более выгодным изделием по сравнению с деревянными аналогами. Он не столь требователен к условиям эксплуатации, как массивная доска или штучный паркет. За счет многослойной структуры он более устойчив к негативным внешним воздействиям. В случае сильного повреждения проще заменить панель, чем заниматься циклевкой и шлифовкой всего пола.