Что необходимо знать о выборе шланга для душа

Шланг для душа из-за своей подвижности чаще всего подвергается повреждениям, если его сравнивать с остальными элементами сантехники в ванной комнате. В результате в шланге возникают протечки, которые приводят к снижению напора воды и увеличению его расхода. Выбрать и приобрести шланг для душа можно на сайте shop.hansgrohe.com.ua, где предоставлен большой выбор качественных товаров.

Что необходимо знать при выборе шланга

Задумывались вы над тем, как правильно выбирать шланг для душа. Если нет, то вам будет полезно ознакомиться с параметрами выбора этих элементов в ванной комнате, из чего они состоят и как правильно их монтировать.

Особенности структуры шланга

  1. Внутренний шланг

Для его изготовления используют цельную резину или пластмассу. При этом его могут изготовить из бесцветного пластика без применения обмотки. В этом варианте шланг смотрится эффектно, однако вода в водопроводе в этом случае должна соответствовать определенным нормам, ведь наличие различных отложений внутри шланга испортит эстетичный вид ванной комнаты.

2. Обмотка

Для того, чтобы шланги в процессе своего использования выдерживали влияние высоких температур и значительные механические нагрузки, производители должны использовать износостойкие материалы для оплетки шланга. При изготовлении оплетки используются полимерные материалы, метал, капрон или хромированные нити.

Выбор типа обмотки зависит от степени нагрузки на шланг в процессе эксплуатации и предпочтений относительно его эстетичного внешнего вида. При этом качественная обмотка должна обладать системой по предотвращению скручивания шланга.

3. Соединительные элементы

С одной стороны к шлангу прикрепляют лейку, а с другой смеситель. В процессе монтажа смесителя используют конусы и гайки, которые имеют наружную и внутреннюю резьбу. Гайку необходимо накрутить на штуцер смесителя, а лейку закрутить в конусное соединение шланга. Конус часто оснащают с помощью шарнирного соединения, которое обеспечивает свободное вращение насадки и защиту шланга от скручивания.

Прежде, чем приступить к выбору шланга, необходимо определить его оптимальную длину. Чаще всего для ванны или душевой кабины выбирают шланги двухметровой длины, так как они позволяют комфортно использовать душем и избежать скручиваний.