О защите прав потребителей

Каждый человек, вне зависимости от своего возраста, статуса и положения в семье или обществе считается потребителем. Так он не может создавать все необходимое для своей повседневной жизни своими руками, он вынужден покупать или заказывать определенные услуги у других людей. При этом каждый товар или услуга обладают собственным коэффициентом стоимости, и если он устраивает конкретного человека, то он может обменять свои денежные средства на конкретный товар или услугу. Но может возникнуть такая ситуация, что деньги заплачены, а товар при этом оказался низкого качества или вы получили не ту услугу, на которую вы рассчитывали.  В этом случае необходимо обращаться к экспертам, которые призваны защищать права потребителей. Узнать больше полезной информации о роспотребнадзоре рекомендуем на сайте, где вы найдете много интересного и полезного для себя.

РОО «Защита прав потребителей в Москве» занимаются оказанием услуг в этой сфере деятельности:

— они рассматривают жалобы горожан, относительно того как были нарушены их права, как потребителей, а также консультировать граждан относительно вопросов законодательства, которые  призваны защищать их потребительские права.

— анализирую договора, которые были заключены между продавцами (производителями или исполнителями) и потребителями для того, чтобы определить было ли нарушение потребительских прав, чтобы оказать все необходимые действия, для их защиты;

— проводить независимый анализ тех услуг и товаров, которые были предоставлены потребителям для последующей выдачи клиентам экспертной резолюции, с учетом проведенного анализа. Как организовать защиту прав потребителей можно узнать на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

— осуществлять сбор информация о вреде, который был причинен здоровью, жизни или имуществу потребителей от влияния опасного товара;

— предъявлять судебные иски в соответствующие инстанции, которые призваны защищать потребительские права;

— организовывать тематические учебные курсы и лекции, которые связаны с защитой потребительских прав;

— оказывать юридические консультации гражданам по защите их потребительских прав, которые регулируются положениями закона относительно защиты прав потребителей.

Если вы заплатили хорошие деньги за товар или услугу и не получили желаемого, то вы имеете полное право отстаивать свои права и точку зрения.