Как обустроить автономную канализацию возле дома

Если возле вашего дома отсутствует центральная канализация, то можно обустроить автономную канализацию. Особенно это актуально для дачи, ведь такой вариант канализации способен обеспечить успешную переработку всей канализации в вашем доме — начиная от стоков ванной и кухни, и заканчивая стоками туалета. Заказать септик под ключ рекомендуем на сайте, где предоставлена большой выбор и ассортимент качественного товара.

Система обеспечения водоснабжением и отвода канализации являются одним из краеугольных камней при планировании строительства загородного дома, о которых рекомендуется позаботиться заблаговременно.

Желание сэкономить на обустройстве полноценной канализации реально может вылиться в большие беды в будущем, которые вы будете вынуждены решать, и решать очень быстро. Жить без канализации очень неудобно, сродни жизни в каменном веке, с удобствами «во дворе». Предотвратить подобные проблемы легко — решите их путем наладки автономной системы канализации.

Подобные автономные сливные системы работают через разложение стоков канализации за счет участия природных бактерий, и их успешно можно применять, если у вас отсутствует центральная канализация, или подключение к ней невозможно, либо дорого.

Продумайте способ монтажа канализации в дачном доме по системе современной очистной установки, которая не будет зависеть от наличия у вас времени или нужны вызывать ассенизаторов с машиной для регулярной очистки емкости, в которую выходят стоки из дома. Как обустроить септик можно узнать на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Такой вид канализации самостоятельно нейтрализует все органические стоки жизнедеятельности проживающей в доме семьи, без применения химических и неорганических реагентов для переработки канализации. Ведь в системе задействуются только те микроорганизмы, которые существуют в окружающей природе.

Вследствие жизнедеятельности некоторых типов бактерий любая органика из стоков перерабатывается в безвредную для человека жидкость, которая может быть в дальнейшем с успехом использована даже для удобрения участка. Следовательно, система дает двойную выгоду при ее использовании.

Для того, чтобы обустроить автономную систему канализации загородного дома и ее бесперебойную работу, необходимы аккуратность и определенные знания в этой сфере.

Следует предусмотреть определенные нюансы:

— определить типы грунта под обустройство приемника для стоков. Лучше выбирать достаточно рыхлые, но только не кислые типы почв, в которых присутствуют бактерии, способствующие разложению органических веществ из стоков.

— там, где планируется установка канализации, нужно избегать близкого прилежания к поверхности выхода грунтовых вод.

— площадка под сбор стоков должна находится на удаленном расстоянии как от вашего дома и хозяйственных построек, так и от домов ваших соседей.