Положительные эффекты экстракта гинкго билоба

Экстракт гинкго билоба – один их тех БАДов на основе растительных компонентов, которые оказывают на организм комплексное положительное воздействие. Это растение улучшает общий тонус организма и самочувствие, в частности улучшает когнитивные функции мозга и мыслительные процессы. Также отмечается укрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую систему и кровоток. Гинкго билоба полезен для людей с любым уровнем физической активности, и особенно для спортсменов.

  • Кстати, купить экстракт гинкго билоба в виде биологически активной добавки можно в интернет-магазине «Proteininkiev», ссылку на который можно найти в этой статье.

В первую очередь гинкго билоба позиционируется как добавка для ясности и живости ума. Прием экстракта на постоянной основе помогает улучшить высшие психические функции мозга, положительно влияет на мыслительные процессы, тем самым помогая при деятельности, которая требует значительных умственных усилий. Это объясняется тем, что экстракт гинкго билоба усиливает кровоток и улучшает кровоснабжение головного мозга. Благодаря этому же свойству помогает при ухудшении зрения, слуха или памяти.

Для сердечно-сосудистой системы экстракт гинкго билоба дает несколько важных эффектов. Как было упомянуто выше, он «разгоняет» кровоток и улучшает кровоснабжение всех органов, тканей, а также кистей рук и ступней ног, что помогает избавиться от ощущения холода в конечностях. Во-вторых, это растение расширяет сосуды, понижает артериальное давление, уменьшает уровень вредного холестерина в крови и риск возникновения тромбов, а также снижает риск инсульта. Полезный для спортсменов аспект: при приеме экстракта гинкго билоба повышает уровень окиси азота в крови на 12%, что улучшает питание мышц и способствует пампингу.

Гинкго билоба способен уменьшать симптомы стресса и депрессии. Регулярный прием экстракта помогает нормализовать сон, уменьшить проявление головной боли и мигрени, если та вызвана постоянным стрессом и суженными сосудами. В данном случае гинкго билоба не действует как обезболивающее мгновенного действия, но влияет именно на корень проблемы, благодаря чему головная боль приходит реже и меньше. Этому эффекту способствуют также противовоспалительные свойства растения.

Экстракт гинкго билоба полезен для людей с астмой, так как снижает ее симптомы, замедляет закупорку бронхов, что полезно также для аллергиков. Антиоксидантное воздействие помогает поддерживать здоровую структуру клеток и защищать от окислительного стресса.