Как выбрать рукава высокого давления

Гидравлические рукава предназначены для использования в разных отраслях деятельности. Их часто можно увидеть и на автосервисах. Активно их применяют и в сельскохозяйственных машинах, а также в конструкции разных подъемных механизмов, и в оборудовании промышленного назначения. По внешнему виду гидравлический рукав очень похож на обычный шланг, но конструкции у него другая, при этом он более прочный, так как может выдержать транспортировку внутри себя различных жидкостей под высоким давлением. Выбрать и приобрести металлорукава высокого давления можно на сайте, где их представлен большой выбор и ассортимент.

Конструкция и виду гидравлических рукавов

В конструкции классического мателлорукава входят резьбовое соединение, армирующий и наружный слой. Что касается количества укрепляющих слоев, то оно может быть разным. Также бывают разными и соединения, в частности есть под приварку и с фланцами и т.д. Существуют и универсальные модели у которых количество армирующих пластов меньше. Большой выбор рукавов высокого давления предоставлен на сайте zavodstd.ru, с которым может ознакомится каждый желающий приобрести качественный товар.

Специальная проволока в таком рукаве служит основной усиливающей частью и варианты ее намотки различаются. Когда проволока накручивается по спирали это навивочные модели. Что касается оплеточных моделей, то в них проволоку накладывают друг на друга.

При выборе металлического рукава необходимо учитывать такие факторы, как:

— максимальное давление, которое он должен выдержать. Как правило, такую информацию указывают на самом рукаве высокого давления.

— температуру, которую он может выдержать. Стоит отметить, что некоторые рукава отлично сплавляются с высокой температурой, однако повышенная температура им наносит вред.

— рабочая среда. При этом следует обратить внимание на коэффициент просачивания, так как от него зависит, какую жидкость можно транспортировать внутри шланга.

— длина рукава. Если рукав будет находиться в натянутом состоянии он быстрее выйдет из строя, поэтому его длину следует выбирать предельно точно.

При покупке рукава высокого давления следует обратить внимание на то, чтобы на нем не было царапин или других внешних повреждений. При соблюдении всех вышеуказанных советов выбрать качественный рукав высокого давления вам уже не составит труда.