Как привезти и растаможить ретро автомобиль в Москве: советы экспертов

Приобретение ретро авто – это не только выгодная инвестиция, но и возможность пополнить свой автопарк эксклюзивным транспортным средством, которое точно привлечет внимание горожан. Коллекционеры годами охотятся за классическими автомобилями, которые были выпущены в ограниченном количестве, и нередко терпят неудачу, при этом продажа ретро автомобилей в Москве не прекращается. Вы можете посмотреть наиболее популярные модели на сайте http://antiqcar.ru/market

Если Вы хотите подыскать себе элитный олдтаймер, сошедший с конвейера в Европе или Америке, компания «Антикварные автомобили» готова помочь Вам и подобрать уникальную модель, в точном соответствии со всеми пожеланиями. Сотрудники не только найдут экспонат в отличном состоянии, но и помогут с таможенным оформлением и регистрацией машины.

Культурная ценность или полноценное транспортное средство – как лучше растаможить олдтаймер?

Многие коллекционеры задаются вопросом, как лучше растаможить ретро автомобиль – в качестве полноценного транспортного средства или культурной ценности? В данном вопросе стоит опираться не столько на стоимость растаможки, сколько на предназначение машины:

1.Если Вы планируете использовать ее исключительно в качестве коллекционного экспоната на выставках или для собственного удовольствия – лучше оформить его как культурную ценность. Для этого потребуется собрать пакет документов (справки, купчие, доверенность, ксерокопии, фото) и предоставить их в вышестоящие инстанции.

2.Если же цель приобретения ретро авто – активное использование в качестве полноценного транспортного средства, лучше получить ПТС и номера в ГИБДД. Второй вариант также требует сбора стандартного пакета документов и подойдет для автомобилей, возраст которых составляет 30 и более лет. В соответствии с действующим законодательством, купив ретро автомобиль в Москве, Вы можете получить номера и ПТС без привязки к экологическим нормам Европейского Союза. Это несколько облегчает процедуру оформления ретро автомобилей на таможне.

Компания «Антикварные автомобили» готова взять на себя все хлопоты, связанные с подбором, транспортировкой и оформлением классических автомобилей в России. В спектр наших услуг также входит их восстановление и реставрация. Обращаясь к нам, Вы получите не только ценный экспонат в свою коллекцию, но сможете восстановить первозданный вид олдтаймера и насладитесь его маневренностью. Уточнить детали или заказать услуги специалистов можно на сайте http://antiqcar.ru/vvoz-retro-avtomobiley