4 б/у автомобиля, которые лучше не покупать

Вторичный рынок машин – настоящий рай для автомобилистов. Не у всех есть деньги для покупки нового авто в салоне, а вот здесь можно найти хорошее транспортное средство дешевле. Плюс ко всему радует разнообразие предложений.

Но далеко не все понимают, что при покупке б/у машин всегда есть риски. Даже если вы решили пригнать авто из Германии, нужно понимать возможные недостатки таких транспортных средств. В частности, эксперты отмечают конкретные марки и модели автомобилей, которые не стоит брать в подержанном состоянии. Что это за машины?

Ознакомимся с 4 б/у автомобилей, о которых отзываются не очень хорошо.

№1 Nissan Primera P12

Это действительно нестандартный автомобиль, который или нравится, или нет. Уникальность его касается как внешнего вида, так и внутреннего. Разработкой этого ТС занимались европейцы для европейского рынка. И авто получилось несколько проблематичным.

Спустя десятилетие найти подобную машину будет очень сложно, что вызовет трудности с обслуживанием и ремонтом. В частности, будет страдать коробка, электроника, подвеска. На дорестайлинговых авто возникнут проблемы с двигателем. Не очень радужная перспектива.

№2 Daewoo Nexia

Много кто любит этот автомобиль. Но в большинстве случаев это те, кому особо не с чем сравнить. Daewoo Nexia уже объективно устаревшая. Владельцы такой марки сталкиваются с гниениями кузова, поломками подвески. Если добавить к этому плохую сборку и ужасные условия эксплуатации, покупка этой машины станет настоящей проблемой. В результате вы получите дополнительный источник расходов, а не хороший автомобиль.

№3 Citroen C5

С этой машиной всё не так однозначно. С одной стороны автомобиль привлекательный, технологичный. Качество сборки отличное, так что он сумеет достойно конкурировать с машинами класса D. Но нашлась проблема. В этом автомобиле кроме обычной пружинной подвески использовалась гидропневматическая Hydractive 3+. Она весьма прихотлива, требует к себе бережного отношения и обслуживания. Помимо этого, капризной является электрика, движки. Если вы готовы уделять много времени и внимания сервису, модель подойдёт. В противном случае лучше отказаться от такой покупки.

№4 Renault Megane

Внешне этот автомобиль смотрится очень достойно. Но вот надёжностью похвастать не может. Особенно автомобилисты жалуются на постоянные проблемы с электроникой, когда из-за системы бесключевого доступа владелец не может открыть машину. Порой возникают сбои в замке блокировки рулевого колеса.

Все перечисленные недостатки ухудшаются дефектами турбонагнетателя в дизельных версиях. В бензиновых также не всё так гладко: периодически появляются проблемы со стартером и топливным насосом.

Выводы

Нельзя гарантировать, что при покупке одной из перечисленных машин вы обязательно столкнётесь с проблемами. Всё зависит от состояния авто, аккуратности его эксплуатации, качества обслуживания. А в целом старайтесь проводить диагностику, если берёте машину на вторичном рынке. Любое транспортное средство может таить в себе неприятные секреты.