Советы при аренде автомобиля за границей

Многие туристы, путешествуя по незнакомым странам, предпочитают передвигаться на автомобиле, таким образом, изучая незнакомую местность. При аренде автомобиля у автолюбителей также появляется возможность протестировать для себя новый автомобиль. При аренде автомобилей следует придерживаться определенных нехитрых правил, которые помогут как ваши деньги, так и нервы. Аренда автомобиля в Москве — удобная услуга, которой может воспользоваться гость столицы, более подробную информацию можно узнать на сайте, по ранее указанной ссылке.
Как правильно арендовать автомобиль за границей.

  1. Прежде всего, необходимо внимательно изучить условия аренды и страхования, перед тем как подписать договор и заплатить за услуги.  При этом особое внимание следует обратить на страхование своей гражданской ответственности и на наличие франшизы.  Стоит отметить, что франшиза является минусом, так как она ограничит выплаты страховой компании при наступлении страхового события.
  2. Некоторые компании включают блокировку определенной суммы на кредитной карте клиента до того, как будет возвращен автомобиль. Таким образом, они получают гарантию возвращения автомобиля в хорошем состоянии, поэтому это обстоятельство также необходимо учитывать.
  3. Прежде, чем уехать на арендованном автомобиле необходимо тщательно осмотреть его в присутствии менеджера, также следует зафиксировать все недочеты, как по внешнему виду, так и по комплектации в специальной форме. После чего сотрудник должен поставить подпись или штамп компании на своем экземпляре формуляра.
  4. Также важно замерить количество топлива в баке.
  5. При аренде автомобиля следует внимательно отнестись к документам по аренде. Желательно всегда их брать с собой, ведь в случае угона автомобиля, у вас гарантировано возникнут трудности, как с полицией, так и страховой компанией.
  6. При возникновении ДТП с арендованным автомобилем, необходимо действовать согласно местного законодательства и правил аренды, и страхования. Важно сообщить о случившемся происшествии в прокатную контору по телефону. Также важно на место происшествия вызвать полицию. Однако в некоторых странах владельцы застрахованных машин могут сами зафиксировать происшествие, что не распространяется на арендованные автомобили. Лучше всего последствия ДТП следует зафиксировать на цифровое устройство.
  7. Сдавая автомашину после аренды, необходимо получить подпись сотрудника конторы, где арендовали автомобиль о том, что автомобиль был сдан в целом состоянии.