Выбор керамической плитки в процессе ремонта квартиры

Керамическая плитка является облицовочным материалом, с высокими эксплуатационными характеристиками. Она устойчива к влаге и к воздействию химических средств, а также высокой температуре, сухому истиранию, возгоранию, она экологичная и ее легко можно отмыть. Благодаря своим характеристикам керамическую плитку относят к универсальным отделочным материалам, также для нее характерен большой ассортимент цветов и рисунков. Качественная плитка керама марацци панно для кухни отличается высокими эксплуатационными свойствами и большим количеством расцветок, приобрести ее можно на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент товара.

По назначению керамическую плитку разделяют на настенную, напольную и универсальную. Настенную плитку используют для облицовки стен и для нее характерна широкая цветовая гамма, при этом такая плитка может быть как однотонной, так и с нанесенными изображениями. Поверхность настенной плитки бывает глянцевой, матовой, полированной и рельефной.

Напольная плитка отличается высокой устойчивостью к механическому воздействию, также она устойчива к ударам от падающих предметов.

Универсальную плитку можно использовать, как для облицовки стен, так и для укладки пола. При этом она сочетает в себе положительные характеристики, как настенной, так и напольной плитки. Цветовая гамма универсальной плитки лишена разнообразия, при этом стоит она дороже другой плитки, за счет своих высоких эксплуатационных свойств.

При ремонте в ванной комнате, керамическая плитка является самым лучшим решением, так как для данного помещения характерна повышенная влажность. При выборе плитки в ванную комнату рекомендуется отдавать предпочтение плитке с максимальной влагоустойчивостью. При этом для полов в ванную комнату желательно выбрать антискользящую плитку, ведь на полу может образовываться влага.

Что касается кухни, то для этой комнаты характерна не только повышенная влажность воздуха, но и в ней присутствует жир и масло, которые контактируют с облицовочной поверхностью. Поэтому на кухню рекомендуется выбрать плитку с повышенной химической устойчивостью и плотной структурой. Светлые тона керамической плитки актуальны для малогабаритных помещений, так как они визуально увеличивают помещение. Широкий ассортимент керамической плитки позволяет воплощать в жизнь интересные идеи и задумки дизайнеров.