Заправка автокондиционеров

Многие автосервисы сталкиваются с дилеммой, какое выбрать оборудование для заправки кондиционеров. Производители предлагают целый ряд специализированных сервисных устройств и дополнительных инструментов. Они могут состоять из наборов, которые позволяют предоставлять услуги по техническому обслуживанию и различаются по уровню финансовых затрат и потенциальной прибыльности приложений. В целом, следует учитывать технологический минимум регенерация хладагента, смена масла в компрессоре, а также использование масла.

Заправка кондиционеров в Мытищах

Примеры конкретных наборов

Самым дешевым решением является так называемое экономичный комплект, состоящий из климатической станции с компрессорным масляным устройством, оборудованием для производства озона (для обеззараживания и удаления неприятных запахов изнутри корпуса) и лампой для обнаружения утечки. Мобильная станция подходит как для мобильных приложений (в том числе и для больших комбинированных автомобилей), так и для работы в мастерской, имеет меню на русском языке, ёмкость на 12 л, дополнительную опцию для подключения принтера и карты памяти с базой данных.

Более объёмным комплектом является климатическая станция Clima Tech Plus с упомянутой ранее системой, озоновым макросом и ультрафиолетовой лампой, дополнительно дополненным электронным детектором течи, регулятором баллона с азотным газом и манометрами азота. Также в наборе имеется система для проверки герметичности системы с использованием метода давления азота. Станция Clima Tech Plus характеризуется отличным соотношением цена качество, имеет понятное меню на русском языке, емкость 12 л, вакуумный насос, азотное соединение и разъем дополнительного устройства для полоскания.

Дополнительное оборудование — это принтер и карта памяти с электронной базой данных.

Можно преобразовать в новый коэффициент

Расширенный набор HD создает условия для работы кондиционера вместе со всеми ранее присутствующими аксессуарами. Комплектация обеспечивает те же возможности и функциональность и дополнительно дает возможность использования систем с более высокой производительностью (резервуар 27 л и вакуумный насос с самой высокой эффективностью в этом сегменте). Здесь также доступны ранее упомянутые дополнительные принадлежности и возможность преобразования.

В наиболее функциональном профессиональном наборе используется станция Clima Tech Top Next Maxi, все ранее упомянутые дополнительные устройства и, кроме того, набор для диагностики утечки водорода.

Обеспечивает поддержку гибридных схем, представляет собой интегрированный электронный тест на герметичность с помощью азота, водорода, объём цилиндра 27 л, вакуумный насос полной автоматизации системы, маслянистый преобразователь диагностики кондиционирования воздуха. В дополнение также инструмент CLT1 (генератор сигналов для управления клапаном нового компрессора), а также полный ассортимент масел для кондиционирования воздуха, уплотнительные кольца и другие аксессуары под собственным брендом. Кроме того, все устройства для эксплуатации систем кондиционирования воздуха имеют технологию, то есть структуру, стойкую к повреждению при транспортировке, дополнительную двухлетнюю гарантию и очень низкие эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание.

Новые методы обнаружения утечек

Обслуживание автомобильных кондиционеров в Мытищах

Одним из наиболее распространенных сбоев в кондиционировании воздуха является утечка хладагента. Существует несколько способов их обнаружения, но не все они соответствуют применимым директивам. Они определяют максимально допустимую потерю хладагента, и не отвечают требованиям поиска утечки используя электронный детектор, а также с использованием агента с контрастным средством и лампой. Оба метода выходят из употребления в некоторых странах Европы, но в России они еще не запрещены.

Источник: http://autopartnerm.ru