Руководство по покупке автомобильного аккумулятора

День, когда ваша машина не заводится, не лучшее время для покупки нового автомобильного аккумулятора. Но, согласно нашим исследованиям, именно это и делает большинство людей. Советуем вам сайт компании autopusk.by, здесь вы сможете купить аккумулятор в Минске с доставкой.

Возможно, вам придется заменить автомобильный аккумулятор один или два раза в течение срока службы вашего автомобиля, поскольку он стареет или изнашивается от воздействия тепла и повторяющихся зарядок и разрядов. Разряженная батарея может доставить массу хлопот, особенно если вы не можете найти соединительные кабели или вынуждены ждать помощи на дороге.

Забота о вашей батарее может помочь получить максимальный срок ее службы, а внимание к ее состоянию и возрасту может сигнализировать о том, что пора начинать делать покупки для замены … прежде чем вы окажетесь в затруднительном положении.

Ниже приведены советы по получению лучшего аккумулятора для ваших нужд.

Проверьте под капотом

Будьте
внимательны Если вы внимательно относитесь к обслуживанию вашей батареи и учитываете, когда приближается время замены, вы сможете выбрать замену на своих условиях, включая надлежащее исследование и удобное планирование.

Тестирование батарей Ежегодно
Проверки должны быть частью текущего обслуживания владельца, но особенно важно проверить его перед длительной поездкой.

Автомобильные аккумуляторы обычно служат от трех до пяти лет, согласно данным ААА, от 58 месяцев и более в самых дальних северных регионах США, до менее 41 месяца в самых южных регионах.

Хотя почти все современные автомобильные аккумуляторы не требуют технического обслуживания, мы рекомендуем проверять нагрузку аккумулятора механиком ежегодно, когда ему исполняется 2 года, если вы живете в более теплом климате, или 4 года, если вы живете в более холодном климате. , Это проверяет его способность удерживать напряжение во время использования, и результаты дадут вам знать, когда пора начинать делать покупки.

Срок службы батареи также является сильным показателем того, что пришло время подумать о замене. Дата изготовления указана на наклейке, прикрепленной к верхней или боковой части батареи. Батарея, изготовленная в октябре 2018 года, будет иметь цифровой код 10-8 или буквенно-цифровой код K-8. «А» для января, «В» для февраля и т. Д. (Буква «I» пропускается).

Аккумулятор должен соответствовать вашему автомобилю и потребностям вождения
Автомобильные аккумуляторы бывают разных размеров. Среди тех, что мы тестировали, есть существенные различия в том, кто является лучшим из года в год, и от размера к размеру. Это делает невозможным давать простые рекомендации по марке или модели. Это также означает, что вы не должны предполагать, что покупка той же модели батареи, которую вы заменяете, даст вам те же результаты.

Убедитесь, что вы выбрали правильный размер и расположение терминалов (или тип) для вашего автомобиля. Перед покупкой проверьте руководство своего владельца или руководство по подгонке в магазине.

В некоторых случаях владельцы могут заменить батарею AGM на обычную затопленную, чтобы повысить долговечность в жарком климате, но лучше сначала проконсультироваться с механиком. Многие автомобили поставляются с AGM для поддержки растущего набора электрических компонентов, и система зарядки может быть настроена специально для батареи AGM.

Удостоверьтесь, что это свежий аккумулятор.
Батареи со временем теряют свою силу, даже при хранении. Для достижения оптимальной производительности приобретите тот, которому меньше 6 месяцев. Три месяца еще лучше. У большинства есть код доставки на корпусе. Некоторые используют букву для месяца («A» для января) и цифру для года («8» для 2018 года); другие используют числовую дату.

Утилизируйте старую
батарею Токсичный свинец и кислоту аккумулятора можно легко переработать, и большинство продавцов выберет старую для вас. При покупке новой батареи в магазине вы, вероятно, заплатите дополнительную плату, которая будет возвращена при возврате старой батареи.

Сравните гарантии
Важно выбрать аккумулятор с самым длительным периодом бесплатной замены, который вы можете получить. Гарантия на батарею измеряется двумя цифрами: период бесплатной замены и пропорциональный период, что допускает только частичное возмещение. Например, код 24/84 обозначает период бесплатной замены 24 месяца и пропорциональную гарантию 84 месяца. Но сумма, которую вам возмещают, обычно уменьшается довольно быстро, когда вы находитесь в пропорциональном периоде.

Помните, что признаки пренебрежения, такие как низкий уровень воды и неправильная установка, могут привести к аннулированию гарантии. Так же может использоваться в тяжелых условиях, например, для высококачественного автомобильного аудио и морского применения, если батарея не рекомендуется для этого.Проверьте наш рейтинг аккумуляторов для более

Познакомьтесь с типами батарей

Автомобильные аккумуляторы бывают двух основных видов: более традиционные, не требующие технического обслуживания, и более совершенные абсорбированные стекломаты (AGM).

Свинцово-кислотный или «обычный» автомобильный аккумулятор.

Свинцово-кислотный (обычный)

Батареи когда-то требовали от водителей периодически пополнять воду в растворе электролита, жидкость внутри которого является источником питания батареи. Современные необслуживаемые батареи потребляют намного меньше воды, чем традиционные батареи с «затопленной ячейкой». Аккумуляторы, не требующие технического обслуживания, сохраняют свою жидкость в течение всего срока службы батареи, и крышки на этих моделях не должны сниматься. Есть еще батарейки, которые можно долить дистиллированной водой; при правильном уходе они могут длиться дольше в жарком климате.

Обычно свинцово-кислотная батарея будет стоить значительно дешевле, чем батарея с абсорбированным стеклом. Тем не менее, он не будет удерживать заряд так долго и менее способен выдерживать глубокий разряд.

 

Автомобильный аккумулятор с абсорбированным стеклом (AGM).

Поглощенный стеклянный коврик (AGM)

AGM созданы для того, чтобы лучше выдерживать повторяющиеся циклы слива и перезарядки, чем стандартные батареи. Они становятся стандартным оборудованием в большем количестве автомобилей, потому что современные функции, такие как экономичные системы остановки и запуска, электронные функции безопасности и удобства, а также электрические розетки для мобильной электроники, увеличивают потребность в энергии.

Но AGM могут стоить на 40-100 процентов дороже, чем обычные батареи с высоким рейтингом. Подумайте о покупке, если вы иногда не пользуетесь своим автомобилем в течение длительного времени, и батарея теряет заряд. Аккумулятор AGM может лучше переносить глубокий разряд, и он с большей вероятностью полностью восстановится, если он случайно разрядится.