Дополнительные фары в СПб

Прежде чем установить дополнительные фары на свой автомобиль, его владелец должен ознакомиться с рекомендациями правил дорожного движения по этому поводу. Этими правилами установлены ограничения на те, источники освещения, которые не предусмотрены в машине определённой марки. В специальной табличке с описанием приборов освещения, указано число фар и противотуманок, входящих в комплектацию автомобилей.

Поскольку ксеноновые лампы дают достаточно яркое свечение, большинство автомобилистов пользуются этой оптикой. Однако, не все они обращают внимание на маркировку фар на своём транспортном средстве. Каждому владельцу авто хорошо известно, что машины укомплектованы раздельной системой оптики, включающей, ближний и дальний свет. Встречается и комбинированная система, когда в оба вида фар находятся в одном корпусе. Любая замена фар должна соответствовать размерам и электрическим характеристикам заводского оборудования.

Прежде чем установить фары дополнительного света, необходимо убедиться в законности таких действий. Такую информацию можно найти в официальном разъяснении ДОБДД МВД. Часто причиной для установки дополнительного освещения является желание улучшить видимость дорожного полотна во время плохих погодных условий и в тёмное время суток. При этом, этот источник света не должен представлять угрозу безопасности остальным участникам дорожного движения.

К примеру, в фарах, предназначенных для ламп накаливания и галогенных, ксеноновые источники света устанавливать не разрешается. Устанавливая дополнительные фары на свой автомобиль, его владелец обязан обратить внимание на технические и физические параметры, касающиеся светового потока. В любом случае, нельзя допускать нарушения, которые приведут к угрозе безопасности движения.

Управляя автомобилем, водитель должен не только соблюдать правила дорожного движения, но и не нарушать нормы эксплуатации. Чтобы не подвергаться штрафным санкциям со стороны работников ГИБДД, необходимо придерживаться установленных правил и норм. Для каждого автомобиля предусмотрена серия ламп с различными функциями. Неправильное использование дополнительных источников освещения может привести к созданию аварийной ситуации на дороге. Качественные и надёжные дополнительные фары купить в спб лучше всего, приобретать от известных брендов, отличного качества и по доступным ценам.