Понимание электрического провода

Некоторые факторы, которые повлияют на ваш выбор электропроводки, включают цвет, информацию на этикетке и применение. Информация, напечатанная на проволочном покрытии, — это все, что вам нужно, чтобы выбрать правильный провод для вашего дома. Вот некоторая подробная информация о различных особенностях электрических проводов, которые помогут вам выбрать правильный состав. Советуем вам сайт компании emi.su, здесь вы сможете купить коробки КЗНА-08, КЗНС-16, КЗНС-32, КЗНС-48.

1. Размер проводов.  Каждое применение требует определенного размера провода для установки, а правильный размер для конкретного применения определяется калибром провода. Определение размеров проволоки производится американской системой измерения проволоки. Обычные размеры проводов — 10, 12 и 14 — большее число означает меньший размер провода и влияет на количество энергии, которое он может нести. Например, для низковольтного шнура лампы на 10 ампер потребуется провод 18-го калибра, а для сервисных панелей или субпанелей на 100 ампер потребуется провод 2-го калибра.

2.  Буквы проводов. Буквы THHN, THWN, THW и XHHN обозначают основные типы изоляции отдельных проводов. Эти письма показывают следующие требования NEC: .

  • Т — Термопластичная изоляция
  • H — термостойкость
  • ЧЧ — высокая термостойкость (до 194 ° F)
  • W — Подходит для влажных мест
  • N — нейлоновое покрытие, устойчивое к повреждениям от масла или газа
  • X — синтетический полимер, который является огнестойким

3. Типы проводов —  Там в основном 5 типов проволоки: .

  • Провода триплекса:  провода триплекса обычно используются в однофазных вспомогательных проводниках, между полюсом электропитания и головками защиты от атмосферных воздействий. Они состоят из двух изолированных алюминиевых проводов, обмотанных третьим неизолированным проводом, который используется в качестве общей нейтрали. Нейтраль обычно имеет меньший размер и заземлена как на счетчике электроэнергии, так и на трансформаторе.
  • Основные провода фидера: провода  основного фидера — это провода, которые соединяют головку системы обслуживания с домом. Они изготовлены из многожильного или сплошного провода THHN, а установленный кабель на 25% больше требуемой нагрузки.
  • Провода для  подачи на панель : Кабели для подачи на панель обычно имеют черный провод THHN. Они используются для питания главной распределительной коробки и панелей выключателя . Как и в случае с проводами основного питания, кабели должны быть рассчитаны на 25% больше, чем фактическая нагрузка.
  •  Неметаллическая оболочка : неметаллическая оболочка, или Romex, используется в большинстве домов и имеет 2-3 проводника, каждый с пластмассовой изоляцией, и оголенный провод заземления. Отдельные провода покрыты другим слоем неметаллической оболочки. Так как он относительно дешевле и доступен в номиналах 15, 20 и 20 А, этот тип предпочтителен для внутренней проводки.
  • Одножильные провода: для  одножильных проводов также используется провод THHN, хотя существуют и другие варианты. Каждый провод отдельный, и несколько проводов можно легко соединить через трубу. Одножильные провода являются наиболее популярным выбором для компоновок, в которых используются трубы для размещения проводов.

4. Цветовые коды —  Различные цветовые провода служат для разных целей, например: .

  • Черный:  Горячий провод, для выключателей или розеток.
  • Красный:  горячий провод, для ножек переключателя. Также для подключения провода между 2 проводными датчиками дыма.
  • Синий и желтый:  горячие провода в кабелепроводе. Синий для применения в 3-4 направлениях и желтый для ножек переключателей для управления вентилятором, лампами и т. Д.
  • Белый:  всегда нейтральный.
  • Зеленая и голая медь:  только для заземления.

5. Калибр провода, Амплитуда и Нагрузка на мощность —  чтобы определить правильный провод, важно понимать, какую мощность и мощность может переносить провод на каждый датчик. Размер провода — это размер провода, мощность — это количество электричества, которое может течь через провод, а мощность — это нагрузка, которую может выдержать провод, что всегда упоминается на приборах.