Как подготовить свой автомобиль к продаже

Вы решили продать. Заманчиво как бы спешить быстро разгрузить свой нынешний автомобиль, держись крепче. Мы обещаем, что несколько часов, потраченных на подготовку к продаже, добавят сотни фунтов к его стоимости. Советуем вам сайт компании vikupimdorogo.ru,они занимаются выкупом авто в Москве.

Если вы решили продать его в частном порядке, то уделять время — и даже небольшую сумму наличными — не составит труда. Мы держим пари, что вы не купите грязную машину, забитую вещами предыдущего владельца — так почему вы ожидаете, что кто-то еще?

И даже если вы планируете частично обменять вашу старую машину с дилером, он наверняка предложит вам больше, если машина чистая и аккуратная. Если это достаточно аккуратно, чтобы продавать, как есть, это его время и сэкономленные деньги.

Администратор

Начните с оформления документов. Убедитесь, что V5C или свидетельство о регистрации владельца присутствует и правильно отображает ваши данные. Если этого не произойдет, внесите изменения и отправьте их — адрес указан в форме. Без этого продажа практически невозможна. Однако, если это все А1, положите в кольцевой переплет А4 (Tesco продает их за 97 пенсов), используя прозрачную пластиковую папку, чтобы держать ее в чистоте.

Добавьте другие документы — чеки на ремонт гаража, счета за замену шин и аккумуляторов. Если автомобиль старше трех лет, не забудьте текущий сертификат испытаний MoT. Если это не долго бежать, вы должны получить новый?

Добавьте также прошлые документы MoT (если они у вас есть. В противном случае вы можете искать и распечатывать историю испытаний автомобилей в режиме онлайн. Отправляйте все в порядке дат, начиная с самого нового, сначала.

Найдите руководство владельца и пакет бумажника. Убедитесь, что в сервисной книжке есть все штампы, которые должны иметься — заставьте гараж штамповать любые разделы, которые они могли пропустить.

Если руководство по эксплуатации отсутствует, подумайте о покупке замены у вашего основного дилера — или посмотрите на eBay подержанный

Очистить машину

Получение вашей машины действительно чистой

Мытье рук с помощью автомобильного шампуня дает лучшие результаты, чем поездка на местной машинной мойке. Детали имеют значение: работайте над дверными проемами, колесами и днищем, чтобы очистить его. Если машина грязная, дважды вымойте ее, промойте и высушите с помощью замши или салфетки из микрофибры.

Проверьте капот

Под капотом

Но пока капот поднят, проверьте и долейте моторное масло, охлаждающую жидкость и стеклоомыватель. Если вы не знаете как, обратитесь к руководству по эксплуатации автомобиля.

Далее полируем краску — слегка. Но не переусердствуйте с черным средством для чистки шин, чистым бампером и другими лосьонами и зельями. Существует такая вещь, как «переподготовка» подержанной машины. Если ваш выглядит «слишком» блестящим, это может вызвать подозрения, когда вы хотите произвести впечатление.

Повернувшись внутрь, уберите все свои вещи и тщательно пылесосите, в том числе багажник. Если сидения и ковер выглядят грязно, одолжите или арендуйте машину для мытья ковров. Если интерьер пахнет затхлым, это также освежит его. Оставьте окна открытыми для облегчения сушки.

Не используйте освежитель ткани для маскировки запахов или автомобильных ароматизаторов: это настоящая вещь любви и ненависти.

Почистите пепельницу (если есть) и протрите приборную панель. Очистите окна и зеркала, и совет здесь заключается в том, чтобы использовать свернутую газету, чтобы придать им блеск.

В багажнике удалите все помехи, пропылесосите ковер, затем убедитесь, что запасное колесо и шина накачаны. Следите за тем, чтобы домкрат был на месте, а колесная скоба (для снятия крепежных гаек) присутствовала. Если на колесах установлены предохранительные гайки, убедитесь, что гайка для их освобождения присутствует.

То, что мы только что описали, занимает пару часов, если вы продолжите в том же духе. Но если вы слишком заняты (или просто ненавидите уборку автомобиля), то 100 фунтов, потраченных с профессиональной фирмой-камердинером, окупятся самим временем продажи.

Время для снимков

Время для снимков

Сфотографируйте автомобиль внутри и снаружи, готовый к объявлению (о котором мы поговорим позже). Делайте много снимков, используя цифровую камеру, а не ту, что в вашем телефоне, если только она не высокого качества. Возьмите их при хорошем дневном освещении и проверяйте, чтобы они были в фокусе.

После того, как покупатели выстроятся в очередь, вам нужно будет «освежиться», прежде чем они позвонят для проверки. Но хотя это отличная идея, не оставляйте ее, чтобы машина все еще была мокрой, когда они появились.

Сбрасывать на воду ведро с водой — старый прием, чтобы замаскировать тусклую, выцветшую краску. Опытные покупатели знают это, и поэтому могут быть ложно подозрительными.

Конечно, после очистки ваш автомобиль может выглядеть так хорошо, что вы удивитесь, почему вы когда-нибудь хотели от него избавиться. Если вы решите оставить, вы будете счастливы — и мы помогли вам сэкономить целое состояние …