Что из себя представляет кузовной ремонт автотехники?

Кузовной ремонт — это один из видов восстановления транспортных средств. В этом случае речь идёт о внешних деталях автомобиля, его кузове (бамперы, двери, крылья, капот и т. д.), либо об элементах рамы, то есть остова транспортного средства. На сегодняшний день кузовной ремонт http://www.ac54.ru/body-repair — пожалуй один из самых распространённых видов устранения дефектов. Это связано с тем, что при столкновении в первую очередь страдают как раз детали кузова. Их восстановление зачастую является залогом безопасной езды и допуска автотехники на дороги общего пользования.

Каким образом проводится кузовной ремонт?

Провести восстановление повреждённых деталей кузова можно как в специализированных автосервисах, так и самостоятельно. Многое зависит от величины, характера повреждения, доступности деталей и инструмента и т. д. Если речь идёт о небольшом сколе или царапине, то устранить их можно собственноручно, воспользовавшись специальным карандашом для подкраски или проведя полировку поверхности. В более серьёзных случаях, как правило, обращаются к профессиональным механикам.

Зачастую для того чтобы провести качественный ремонт, повреждённый элемент кузова приходится снимать. Далее с ним проводится необходимый комплекс работ. Если речь идёт о вмятине — выпрямление и последующая покраска, если о трещине — её герметизация или запаивание и покраска и т. д. Когда повреждения касаются рамы ТС, обычно не обойтись без сварочных работ. Таким образом, кузовной ремонт позволяет вернуть транспортному средству первозданный вид.