Особенности выбора шин для погрузчиков

Погрузчики — незаменимая техника при строительных, земляных и складских работах. Необходимо правильно подбирать комплектующие для нее, чтобы машина работала без перебоев. Большое внимание стоит уделить выбору шин, ведь от них зависит маневренность, управляемость и безопасность эксплуатации транспортного средства. Существует два основных типа шин 16.9-24: пневматические и цельнолитые.

Что следует знать?

Если вы планируете эксплуатировать погрузчик только на складских площадях, в цехах, будете поднимать грузы на большую высоту, то рекомендуется приобретать цельнолитые колеса. Такие изделия износостойки, долговечны, не подвержены проколам и порезам. Они просты в обслуживании, нет необходимости постоянно следить за давлением в колесах. Однако эти изделия жесткие, обладают плохой амортизацией.

Наиболее распространенными считаются пневматические шины 17.5-25. Такие изделия обладают эластичностью, хорошей амортизацией. Они универсальны, так как подходят для эксплуатации по любому типу поверхности. Покрышки стоят недорого, однако обладают меньшей износостойкость по сравнению с цельнолитыми изделиями. К тому же они подвержены проколам и порезам.

Пневматические шины бывают радиальными и диагональными. В первом случае нити корда направлены от одного борта к другому. Такая конструкция позволяет использовать колеса на высоких скоростях, обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. У диагональных шин нити корда расположены под углом по диагонали от борта к борту. Такая конструкция обеспечивает высокую прочность боковых стенок и износоустойчивость.