Впервые на загородной трассе

Впервые загород лучше выезжать в добром здравии. Хорошо выспаться, поесть, чтобы ничто постороннее не отвлекало. Отдельная тема для тех, кому приходится принимать лекарства в силу какого-либо заболевания. Им лучше быть внимательнее как к своим препаратам, так и к своему состоянию после приема. Эйфория здесь вредна не меньше, чем сильный страх.

Для новичка на такой автодороге одно только опасение сделать что-нибудь не так и попасть в ДТП — уже само по себе неприятность. Кстати, из-за опаски ДТП эти аварии тоже происходят. Так что не надо себя накручивать, это внимательности не добавит, а скорее наоборот. Но и в другую крайность тоже нельзя впадать, не нужно подавлять в себе естественное волнение. В поездке не надо быть ни «тигром», ни «зайцем», на дороге лучше быть адекватным человеком, чтобы там ни говорили некоторые умные психологи.

Исправность машины, чтобы минимизировать её «сюрпризы». Достаточное количество бензина, уровень масла. Тормоза чтобы были в порядке, особенно важно. Фары также. И ничего лишнего ни в салоне, ни в багажнике.

И еще совсем бы хорошо наличие адекватного пассажира с чувством юмора. И, конечно, отсутствие тех, кто со слабыми нервами, но пытается всех всему учить. Если пассажир вдруг с животным, то лучше чтобы кошка хотя бы сидела в переноске, а не гуляла по всему салону.

Далее о самом страшном, об обгоне. Нет, если вы конечно новичок, особенно если еще никуда не торопитесь, то можно лениво ползти за какой-нибудь фурой. Или еще за каким-нибудь автобусом, набитым дачниками. Но это само по себе может начать нервировать. И рано или поздно придется обгонять. Что точно лучше не делать, не имея навыков, так это обгонять по встречной полосе. Да, придется, ехать за автобусом или грузовиком, увы.

Нельзя обгонять транспорт, который включил левые поворотники, то есть он уже начала обгон раньше вас и вы можете столкнуться. Сначала необходимо пропустить её. А потом уже начинать свои маневры на свой страх и риск. Бывают ситуации, когда за крупным транспортом «хвостиком» едет несколько легковых. Многие так делают, и вроде бы без особых последствий.

Еще больше информации для автолюбителей на сайте http://nedoplata-dtp.ru