Основные разновидности гидравлических фильтров для спецтехники

Гидравлические фильтры используются сегодня во многих видах спецтехники: они предназначены для защиты одноименных систем и их составляющих от разного рода повреждений и, соответственно, увеличивают их долговечность. В настоящее время приобрести запчасти JCB https://recamgr.ru/g18098116-zapchasti-jcb, как и для других марок иностранной и отечественной техники, можно во многих специализированных магазинах, так что подобрать подходящий для той или иной модели вариант не составит никакого труда.

Классификация фильтров в гидравлических системах по их функциональному назначению

  • Всасывающие. Они могут монтироваться непосредственно в самом баке (внутри) или на его поверхности. Производятся всасывающие фильтры с использованием целлюлозы и стекловолокна, а их корпус — из нержавеющей стали, имеющей ячеистую структуру.
  • Напорные. Их главная функция — защита гидравлической системы от попадания разного рода загрязнений. По этой причине они монтируются сразу после насоса. Могут использоваться вместе с предохранительным клапаном либо без него. Способны выдерживать очень высокое давление: вплоть до 450 бар.
  • Сливные. Они устанавливаются в трубопроводе, ведущем к резервуару с гидравлической жидкостью. Применяются преимущественно в мобильной технике либо в той, где невозможно или нецелесообразно использовать всасывающие и напорные фильтры. Рабочее давление в них варьируется от 4 до 30 бар.
  • Сапуны. Их используют для нейтрализации поступающих вместе с воздухом в бак разного рода загрязнений (преимущественно пыли). Монтируются на резервуаре с гидравлической жидкостью.

Перед покупкой запчастей лучше предварительно проконсультироваться со специалистами, чтобы подобрать оптимальный вариант для той или иной модели техники.