Преимущества каркасной технологии строительства домов

Как любая другая технология, каркасное строительство имеет свои плюсы и минусы. Благодаря современным материалам и новым техническим решениям, каркасное строительство домов и бань набирает популярность в России.

Каркасные конструкции широко используются в Канаде, США и различных европейских странах. Эта методика дает возможность построить дом быстро, качественно и самое важное – по разумной цене, как предлагает компания «Бревенька» в Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Во многих странах мира частное каркасное домостроение набирает спрос. Все больше семей живут в собственных домах. Никто не строит сложные фундаменты и массивные стены, так как в этом нет смысла. Никто не думает о том, чтобы построить серую крепость и закрыться в ней. Поэтому каркасное строительство актуально и постоянно развивается в лучшую сторону. Строительная компания по баням и домам использует природные материалы для строительства. В основном это различные виды дерева. Поэтому дома получаются теплыми, красивыми и доступными по цене.

Преимущества каркасных домов

Давайте вместе рассмотрим, какими достоинствами отличается технология:

  • экономия денег на фундаменте. Для строительства дома из дерева не требуется сложного фундамента, так как не используется тяжелых материалов для стен, следовательно, застройщик существенно экономит на данном этапе;
  • каркасная конструкция устойчивая и не чувствительная к сезонным изменениям основания, когда происходит пучение грунта;
  • экономия времени. Капитальный дом строится минимум один год, а в случае с различными проволочками – несколько лет. Часто строительство не завершается из-за различных финансовых обстоятельств. Каркасный дом строится несколько месяцев и его можно возвести в любое время года;
  • не требуется усадка. Что такое усадка? Это когда фундамент кирпичного, шлакоблочного дома отвердеет и под ним грунт тоже переходит в твердое состояние. В процессе усадки происходят небольшие изменения и деформации. Если технология нарушена, то на стенах появятся трещины. Пока не пройдет одни год, нельзя штукатурить, утеплять, и производить различные отделочные работы.

Вот почему строительная компания по деревянным домам рекомендует именно каркасную технологию. После завершения строительства каркасного дома, его сразу можно отделать и утеплить. Такие дома не зависят от усадки, грунтовых вод и типов почв.

Для строительства каркасного дома не нужна тяжелая спецтехника. Все детали компактные, немного весят и собираются вручную. Благодаря качественной обвязке всех элементов, такие дома отличаются высокой устойчивостью.

Источник: http://brevenka.ru/