Как подобрать земельный участок под автозаправочную станцию?

Правильный выбор места для строительства АЗС — залог ее высокой доходности. Возводить такие сооружения можно лишь на определенных участках. Если вы вобьете в поисковике словосочетание «промышленная земля серпухов под АЗС», то найдете список таких объектов. Участки, предназначенные для жилого строительства или для сельхозугодий, не подходят.

Обязательные требования

Участки для возведения автозаправочных станций должны располагаться на отдалении от жилых зданий. Расстояние до них должно составлять не меньше 100 метров. Под участком не могут проходить оптоволоконные линии правительственной связи и газопроводы высокого давления. Нежелательно наличие и других подземных инженерных коммуникаций. Ведь под автозаправочной станцией необходимо проложить несколько километров трубопроводов. Кроме того, недопустимо возводить АЗС под линиями электропередач.

Важные детали

Просматривая предложения по запросу «земля промназначения чехов«, обращайте внимание на площадь участков. Она должна составлять не меньше 30 соток. Если предполагается возведение кафе, магазина, мотеля или других объектов, потребуется дополнительная площадь.

Не покупайте участки, расположенные на расстоянии от трассы, даже если они недорого стоят. Большинство автовладельцев проедет мимо такой заправки. Убедитесь в том, что ваша АЗС будет хорошо видна с большого расстояния. Ее не должны закрывать от обзора другие здания, сооружения и естественные преграды. Не стройте автозаправочную станцию на поворотах, крутых подъёмах и спусках.