Автокредит для пенсионеров

Кредитные средства предоставляются на основе возвратности, платности и срочности на определенный срок, под процентные выплаты, согласно тарифам банковского учреждения. Кредит могут получить все дееспособные люди, которые уже достигли совершеннолетия. Однако банки самостоятельно устанавливают ограничения на возраст. Пороговые значения колеблются от банка к банку, но обычно займы предоставляются от 21 года до 55-60 лет. Это обуславливается тем, что долгосрочное кредитование пенсионеров не выгодно, ведь средняя продолжительность жизни составляет 66 лет, соответственно случиться за это время может всякое.

Как получить кредит, если вы пенсионер?

Так что же остается делать, если пенсионер решил все-таки взять кредитные средства, а именно купить автомобиль. Автокредит для пенсионеров – очень популярная услуга, многие, спустя много лет, начинают путешествовать, а легче всего это сделать на собственной машине. Если вам нужно что-то менее дорогое, можно воспользоваться сервисом небольшие быстрые кредиты в алматы.

Многие пенсионеры сегодня трудоспособные, активные люди, которые после выхода на заслуженный отдых, все равно не теряют дополнительный источник дохода, продолжая вести активный образ жизни. Сегодня женщина, или мужчина в 50 лет – это тот возраст людей, которые максимально ответственно относятся к своим обязательствам, а также имеют постоянную поддержку со стороны государства.

Первоначально, чтобы рассчитывать на автокредит, необходимо доказать свою платежеспособность.

Это можно сделать несколькими способами:

  • предоставить положительную кредитную историю;
  • предоставить залоговое имущество, обязательно застрахованное. В данном случае, таким имуществом может выступать сам приобретаемый автомобиль;
  • гарантировать поручительство. Лицом, которое ручается за пенсионера, должна быть личность, которая имеет стабильный высокий доход.

Фактически, таким образом, физическое лицо пенсионного возраста, доказывает свои возможности погашения кредитных средств.

Какие документы необходимы?

При получении кредитных средств на автомобиль, необходимо предоставить ряд стандартных документов, непосредственно в банк.

Среди них:

  • удостоверение личности, его копии;
  • идентификационный код налогоплательщика;
  • выписки из пенсионного фонда;
  • справку с места работы (если продолжается вестись трудовая деятельность);
  • подтверждение поручительства;
  • страховка на залоговое имущество.

Обращаться лучше всего в то отделение банка, где зафиксирована регистрация места проживания.

Что делать в случае отказа?

При предоставлении всех документов, а также гарантий, можно рассчитывать на положительный ответ со стороны банка. Однако риск все-таки существует. Возникает вопрос, а как поступать, если получили отрицательный ответ.

Фактически, законодательно не предусмотрено, что пенсионерам банки вправе отказывать в выдаче автокредитов, если они предоставили всю необходимую документацию и доказали свою платежеспособность.

Поэтому можно смело подавать апелляцию, так как были нарушены права человека, по Конституции.

Можно также договориться с автосалоном в помощи получения автокредита. Данная услуга сегодня очень развита и приветствуется, так как автосалон полностью заинтересован в продаже собственного автомобиля.