SCR система одноразовых бачков

SCR система одноразовых бачков предназначена для приготовления, смешивания, распыления и хранения лакокрасочных материалов. Комплектом активно пользуются профессиональные маляры, а также мастера кузовного ремонта автомобилей.

В систему входит:

  1. Жесткий одноразовый стакан с мерными отметками емкостью 0,75 л.
  2. Крышка с воздушным клапаном и наконечником для присоединения к краскопульту.
  3. Фильтр для краски на 130 мкм или 200 мкм (приобретается отдельно).

Для соединения с краскопультом также понадобится адаптер, который необходимо подобрать для используемой модели рабочего прибора.

В приобретаемый набор входит 50 стаканов и 50 крышек. Дополнительно необходимо купить комплект одноразовых фильтров по 50 шт. и 1 адаптер.

Фильтры применяются для предотвращения забивания каналов распылителя, а также для исключения попадания посторонних частиц в распыляемый лакокрасочный материал. Хорошая фильтрация обеспечивает ровное покрытие без дефектов.

Фильтры выполнены из синтетических материалов и позволяют работать с лакокрасочными материалами в основе, которых лежат органические растворители.

Преимущества системы SCR

  • Позволяет легко и быстро смешать необходимое количество краски в требуемой пропорции.
  • Использование комплекта увеличивает производительность до 45%.
  • Вся разведённая краска используется на работу и не остается в складках, как в мягких емкостях.
  • Заметно сокращается использование материалов и объем работы по очистке оборудования.
  • За счет жесткости стакана после разведения краски и работы, в нем можно хранить неиспользованный остаток (в отличие от мягких емкостей, которые разъедают агрессивные вещества).
  • Растворитель расходуется более экономично.
  • Приготовленный цвет можно легко поменять.
  • Простая утилизация отработанной емкости.
  • Удобное наполнение и переливание без подтеков.

Особенности работы с системой

Воздушный клапан необходим, поскольку бачок имеет жесткую конструкцию и при уменьшении количества краски во время работы необходимо поддерживать определённое давление. Для этого израсходованный лакокрасочный материал должен замещаться воздухом, который и заходит через специальную трубку.

Во время работы краскопульт необходимо держать в вертикальном состоянии, чтобы в краску не попал воздух или чтобы она не вытекла через воздушный клапан.

За счет конструкции наконечника достигается надежное крепление с адаптером. Для подсоединения стакана его необходимо держать в вертикальном положении крышкой вверх, а краскопульт над стаканом. Наконечник вставляется в адаптер до упора и проворачивается. Выступающие края адаптера врезаются в материал наконечника и этим обеспечивается надежное крепление.