Замена фреона в авторефрижераторе

Источником холода в рефрижераторных системах является фреон — особое вещество, попеременное испарение и конденсация которого отнимает тепло из окружающего объема. Для нормальной циркуляции фреона необходима строгая герметичность системы. Рефрижераторы термо кинг способны длительное время работать без поломок и неисправностей, но в сложных дорожных и климатических условиях вибрация и коррозионные процессы нарушают целостность узлов и приводят к утечке фреона.

Заправка фреона

Утечка фреонов не опасна для человека, природы и механизмов, так как они инертны к взаимодействию с другими веществами, не горят, не взрываются. В России рефрижераторы в основном заправляют фреонами

R404a и R22. Часть моделей рефрижераторов Термокинг оснащена системами, работающими на жидкой двуокиси углерода.

Последствием утечки становится нестабильная работа холодильной установки, невозможность выдержать заданную температуру.

Количество хладагента, требующегося для заправки самого большого рефрижератора, не превышает 10 килограммов. Снижение требуемого количества фреона в контуре сказывается на работе компрессора, увеличивая нагрузку на него, что может привести к поломке.

В сервисных центрах, предлагающих запчасти термокинг и заправку фреоном, нужно убедиться в отсутствии коррозии трубок, механических повреждений трубопроводов и соединительных шлангов. При необходимости выполнить их замену и герметизацию.

При заправке важно точно соблюдать требования к параметрам давления хладагента: как недостаток, так и избыток негативно сказываются на работоспособности холодильной системы.