Черный и цветной металлопрокат

В современном мире металлопрокат стал очень востребованным. Это объясняется тем, что данный материал используется в следующих отраслях: машиностроении, строительной индустрии, сельском хозяйстве и других отраслях промышленности.

Продукты, изготавливают из металла под воздействием определенных температур на специальном оборудовании. В качестве материалов для производства используют сталь, чугун, медь, алюминий. Классифицировать продукты металлопроката можно по: весу, форме, толщине. Выделяют два вида проката: черный и цветной.

Черный металлопрокат

На сегодняшний день применение черного металлопроката превышает применение цветного. Это связано с тем, что его прочность, долговечность выше и стоимость ниже. В основе возводимых сооружений лежат именно черные металлоконструкции. Черный металлопрокат изготавливают из следующих материалов: чугун, железо, никель, сталь.

Можно выделить следующие виды металлопроката

1. Трубный. Изделия изготавливаются из стальной ленты, чаще всего производятся с круглым сечением. Использование прямошовного сварочного автомата позволяет выпускать квадратные, прямоугольные или шестигранные трубы. Трубы обладают следующими преимуществами: высокая прочность, долгий срок эксплуатации, простата в работе, устойчивы к процессам гниения. Подробнее об электросварных трубах можно почитать тут — http://tm-nn.ru/catalog/truba-elektrosvarnaya/.

2. Листовой. Используется в промышленных отраслях, кораблестроении, в производстве железнодорожных вагонов. Обладает высокой прочностью. Производится в виде листов и рулонов.

3. Сортовой. Получил широкое применение в производственных и хозяйственных секторах. К нему относят: болты, гайки, арматуру.

4. Фасонный. Используется в строительных объектах, машиностроении, возведении мостов, станкостроении. Основная функция заключается в обеспечении прочности и надежности конструкции, благодаря поперечному сечению. Виды изделий: балки, швеллеры, углы. Стоимость зависит от габаритов изделия.

Цветной металлопрокат

Данный металлопрокат произведен из цветных металлов, таких как: алюминий, медь, латунь, цинк, хром. Стоимость металлов достаточно высокая, следовательно, и продукция из него тоже высокая. Он применяется в специфических отраслях, в которых необходимы свойства цветных металлов, поэтому он не имеет широкого распространения. Цветной металлопрокат используют в: электронике, радиотехнике, в производстве космического оборудования, гальванике. Способы производства могут быть: литейный, порошковый, путем плавки алюминиевых и медных сплавов.

При выборе металлопроката необходимо изучить особенности, ассортиментом предлагаемого товара, выбрать надежного производителя. Данный процесс проводится на качественном оборудовании с высокой точностью настройки, требует высокой квалификации.

Материал подготовлен на основе информации с сайта компании Трансметалл-НН.