Виды шин для вилочных погрузчиков

На многих складах, производственных и торговых предприятиях используют вилочные погрузчики. Они быстро перемещают грузы на поддонах. Периодически возникает необходимость замены покрышек спецтехники. Компании предлагают приобрести шины 17.5-25 и других размеров различных видов. Чтобы сделать правильный выбор, стоит ознакомиться с особенностями покрышек для вилочных погрузчиков.

Классификация

Шины для спецтехники могут отличаться протекторами. Существуют следующие типы рисунков:

  • елка;
  • шашка;
  • клюшка.

Пневматические колеса являются самыми востребованными. Камерные модели имеют маркировку «ТТ». Они бывают диагональными и радиальными. Основным положительным качеством таких покрышек являются хорошие амортизационные характеристики. Это позволяет использовать спецтехнику на бугристой местности. К минусам следует отнести возможность прокола. Бескамерные модели имеют маркировку «TL». Такие шины не боятся перепадов температур. Они отличаются высокими амортизационными качествами. Недостатком является возможность прокола.

На площадках и в цехах с острыми предметами (металлической стружкой, обрезками арматуры, боем стекла и т. д.) на вилочные погрузчики устанавливают цельнолитые шины. Такие покрышки не боятся проколов. Для из монтажа требуется специальное оборудование. Основным недостатком являются плохие амортизационные характеристики.

Бандажные шины 12.5/80-18 изготавливают из каучука. Они могут иметь черный, серый, белый и зеленый цвет. Такие покрышки могут выдерживать большие нагрузки и высокие температуры. Они не вступают в реакцию с агрессивными средами. К минусам этих изделий нужно отнести высокую стоимость и плохие амортизационные характеристики.