Где помыть автомобиль зимой

С появлением первого снега на дорогах у автомобилистов возрастает потребность в помывке машин. Особенно актуален этот вопрос в конце ноября и до середины декабря — из-за постоянных скачков температур снег на дорогах тает, смешивается с песком и налипает на колесные диски, бампера и дверцы автомобиля. Часть грязи попадает и в салон автотранспортного средства — она налипает на уличную обувь, остается на ковриках, порогах, спинках задних сидений.

Одной помывкой кузова в таком случае не обойтись — может потребоваться химчистка. Именно зимой автомойки начинают получать ощутимую долю прибыли — владелец машины может очистить её и самостоятельно, но при минусовой температуре сделать это затруднительно. Даже теплая вода на холоде быстро остывает и превращается в лед.

Саратовским автомобилистам пару недель назад можно было не думать, где помыть машину — над тротуаром одной из улиц Ленинского района прорвало трубу с горячей водой.

Жители города успели заснять происшествие и в комментариях к снимкам называли случившееся бесплатным душем и автомойкой. Но все же становиться под такие потоки никто не рискнул — вода там очень горячая, так что лучше найти безопасные места, где помыть авто. Для этого и существуют автомойки.

Представители коммунальных служб оперативно среагировали на сообщение об аварии и выехали на место происшествия, чтобы устранить пробоину. При этом горячее водоснабжение в домах, расположенных поблизости с местом аварии, не прекращалось, как сообщает vc.ru.

В зимнее время возникновение таких «автомоек» не редкость — из-за перепадов температур слабозащищенные участки трубопровода покрываются трещинами, которые постепенно расширяет вода. Самое главное в таких случаях — своевременная реакция коммунальных служб. Несмотря на то, что фотографии подобных фонтанов получаются впечатляющими, и люди любят шутить над очередным прорывом, поток горячей воды опасен, и под него не стоит попадать.

При аварии на улице Измайлова в Саратове одной пробоины хватило для того, чтобы покрыть кипятком довольно большой участок — струя горячей воды била в асфальт с высоты с большой скоростью. Облако из пара и брызг поднималось высоко вверх и поражало большую зону. Проходить по участку дороги у дома №16 было опасно до тех пор, пока коммунальные службы не заделали пробоину трубопровода. Тем временем горожане шутили, что после очередных заморозков на асфальте появится каток.