Предназначение автомобильных катализаторов

В настоящее время автомобилестроение все больше наближается к европейским стандартам, так как стремится снизить воздействие выхлопных газов на окружающую среду. Все это становится возможным с помощью добавления в автомобиль катализатора, целью которого является нейтрализация и сведение к минимуму концентрации продуктов сгорания топлива. Выгодно продать катализатор можно на сайте, где предоставлена об этом подробная информация.

Стоит отметить, что все компоненты смога концентрации выхлопных газов крайне ядовиты. И в густонаселенных городах, где на небольшое пространство приходится до нескольких десятков машин становится очень трудно дышать. В последствии вдыхания такого воздуха у человека появляется одышка, головокружение от недостатка кислорода, начинает тянуть на сон, а работоспособность неизменно снижается.

Катализатор представляет собой часть выхлопной системы автомобиля, в внутри которого находятся ценные металлы, которые при воздействии с выхлопными газами снижают их концентрацию. Внешне устройство катализатора напоминает соты, грани этих сот покрыты реактивными металлами. Во время выброса выхлопных газов через керамическую основу с напылением они быстро входят в реакцию с металлами, в результате чего снижается воздействие ядовитых газов на окружающее пространство. Скупка катализаторов позволяет максимально их использовать и потом утилизировать и перерабатывать детали с целью получения из них максимального количества полезных ресурсов и материалов.

Местом установки катализатора является зона между кислородными датчиками в том случае, когда их два или же между одним датчиком и вспомогательным глушителем.

Стоит отметить, что лучше всего использовать два прибора, так как скорость отделяемых газов велика и если их использовать несколько, то результат разбавления концентрации будет лучшим.

В настоящее время в зависимости от функций и назначения существуют одно-, двух-, и трехсторонние катализаторы.

Одиночный катализатор расщепляет угарный газ и дожигает его во взаимодействии с металлами. Двусторонний катализатор имеет дополнительные функции, вначале окисляет угарный газ, после дожигает не сгоревшие углеводороды и разлагает их на кислород и воду. Скупка катализаторов позволяет автовладельцам выручить деньги за использованный катализатор, а их покупателям максимально выгодно использовать металлы находящиеся внутри катализатора.

В тоже время трехступенчатый катализатор вначале разлагает на молекулы окись азота, уже после идет окисление угарного газа и напоследок дожиг углеводородов.