Кузовные запчасти на ВАЗ 2109

Коррозия является существенной проблемой для автомобиля, с которой сталкиваются многие автовладельцы. Если данное явление затронуло вашу «Девятку», то единственный выход из ситуации — приобрести новые кузовные запчасти ВАЗ 2109 вместо поврежденных. После замены изношенных элементов нужно уделить внимание профилактике, которая поможет сохранить кузов автомобиля в первозданном виде как можно дольше.

Наиболее явлению коррозии подвержены акри колёс, днище и глушитель ВАЗ 2109. Появление ржавчины — достаточно частый случай, особенно после небольшого повреждения в следствие аварии или по какой-либо другой причине. Как только коррозия появилась в одном месте, она начинает быстро распространяться по всему кузову «Девятки» и если не принять никаких мер, то всего за год кузов автомобиля будет полностью негоден.

С наступлением холодов нужно обязательно провести профилактику, поскольку дороги зимой будут обрабатывать от гололёда солью и химикатами, агрессивно действующими на металл автомобилей.

Можно провести антикоррозийную обработку днища на СТО, используя специальные антикоррозийные материалы. Благодаря ним заполняются все даже самые мелкие трещины на кузове, оттуда вытесняется влага, и автомобиль прекращает ржаветь. Перед процедурой мастеру необходимо тщательно промыть и высушить днище. Арки также необходимо обработать антикором, а затем закрыть специальными подкрылками.

Также важно следить за появляющимися на кузове царапинами. Чтобы избежать коррозии необходимо срразу же избавляться от них. Это можно сделать либо с помощью услуги полировки кузова на СТО, либо используя восковый карандаш и цветообогащенный полироль. Если царапина проникла до грунта, оптимальным решением будет покраска данного места. Сначала нужно его помыть и обезжирить, затем заклеить вокруг клейкой лентой и прокрасить место царапины в два слоя.

Если царапина глубокая и дошла до металла, то нужно с серьезностью к ней отнестись для того, чтобы избежать распространения коррозии. Первый вариант — снять кузовный элемент и окрасить. Второй — помыть и высушить автомобиль, протреть место царапины спиртом, а затем нанести тонким слоем антикоррозийный грунт. За ним должны следовать три слоя краски. Такой вариант будет не самым оптимальным с точки зрения эстетики, так как место окраски будет заметно, однако это поможет препятствовать распространению ржавчины.